Термокружки

Открылся портал текстового творческого телевидения


С гордостью хотим сообщить, что специально для русскоязычных поклонников экспериментальной современной прозы и всех интересующихся силами специалистов молодой шведской компании PRD Grupp (Stockholm) запущен первый портал текстового телевидения на некоммерческой основе - Teextee.

На нем группа поэтов и прозаиков уже создали более 10 авторских романов-сериалов (http://www.teextee.tv/), написанных по правилам телевизионных шоу.

Половина романов создана в смешанной манере соединения прозы и поэзии. Среди них стоит выделить в первую очередь «Az» - большой текстовый проект, посвящённый проблемам развития и мутации языков, человеческой речи, культуры и образования.

Также можно выделить уникальную приключенческую пьесу в стихах «В поисках свободы», написанную в соавторстве двумя поэтами, «Woo-Do!» - серию взрослых и детских рассказов по тематике Вуду, приуроченных к выходу большой настольной игры для знакомств, эротическую космическую сагу "Любовь или свобода", проект апокалиптического мюзикла "Оазис", а также экспериментальный фантастический роман "Неоархеоантропозоология". Помимо текстовых сериалов, портал размещает интервью и ток-шоу в стихах, а также авторские арт-рецензии в форме стихов, рассказов, фотографий и рисунков.

Основная идея портала Teextee.tv (http://www.teextee.tv/) и его цель - выработать новую форму подачи для прозы, сделать текст максимально интерактивным и адаптивным, а также, в перспективе, вернуть общественный интерес к поэзии. Teextee.tv также пропагандирует идею коллективного творчества в стилистике киносъёмочного процесса, когда у романа есть сценарист, режиссёр и главные актёры. Специально для портала и его целей команда PRD Grupp разработала фирменный движок, который она намерена активно развивать. Также в планах компании - создание широкой линейки иллюстраций и саундтреков к романам, выпуск международной версии портала, мобильного приложения и текстового радио с поэтическими экспромтами и соревнованиями. Компания готова сотрудничать по этому и всем дальнейшим проектам со всеми заинтересованными сторонами. Не оставайтесь равнодушными к культуре и языку!

press@teextee.tv
PRD Grupp Handelsbolag
Tempelriddarevagen 2 127 61 Skarholmen Stockholm
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке