Новая «Идеальная» церковь Австралии

01.02.2011

29 января отрыта новая церковь Саентологии в Австралии. Это первая идеальная церковь саентологии на этом континенте.

Идеальная церковь, какая она? На этот вопрос дали ответ в церкви Саентологии. По представлениям Саентологов, идеальная церковь, это когда церковь нацелена на помощь прихожанам. Именно этот идеал завещал Рон Хаббард, основатель этой церкви «Вы создаете островок дружелюбия, порядочности и помощи посреди океана жестокости этого мира». Образец такой идеальной церкви будет радовать австралийцев Мельбурна.

С 2003 года было открыто 23 идеальные церкви, в том числе и в культурных столицах мира. Среди них Церковь Саентологии Южной Африки в Йоханнесбурге; Церковь Саентологии Испании в Мадриде; Церковь Саентологии Нью-Йорка, недалеко от Таймс-сквер; Церковь Саентологии в Лондоне, расположенная в самом центре города; Церковь Саентологии Италии в Риме; Церковь Саентологии в Вашингтоне, округ Колумбия, в нескольких кварталах от Белого дома на Чёрч-Роу; Церковь Саентологии Мексики в Мехико; и Церковь Саентологии Берлина, недалеко от Бранденбургских Ворот. Здания еще 60 идеальных церквей находятся на стадиях проектирования, планировании и строительства.

Саентологическая религия была основана писателем и философом Л. Роном Хаббардом. Первая Церковь Саентологии была открыта в США в 1954 году. Сегодня в мире действует более 9000 церквей, миссий и дочерних групп. Церковь Саентологии насчитывает миллионы последователей в 165 странах мира.

Юрий Максимов
pro.scientology@list.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN