Возродить силы после недомогания поможет употребление полезных продуктов питания


Здоровое зимнее меню должно содержать существенное количество веществ, необходимых для здоровой работы иммунной системы. Чрезвычайно важно внести изменения в свое меню в пользу здоровых продуктов, необходимых для здоровья человека.

В зимнюю пору наш иммунитет ослабляется. Разумеется, холодное время года вкладывает свою долю в состояние нашего здоровья, однако, вместе с тем, есть и более чем достаточно других моментов плохо воздействующих на наше состояние здоровья. Неблагоприятны для иммунной системы и экономические трудности, переедание или же, напротив, недостаточное употребление пищи, в особенности, если она слаба питательными веществами. А в зимнее время, как мы знаем, содержание витаминов в продуктах питания низкое. Плохо воздействуют путешествия, поездки и в общем перемена климата. Подрывает иммунитет и переизбыток химии в быту и рационе питания. Зачастую иммунная система испытывает отрицательные влияния, предопределенные плохим качеством сна, стрессами, связанными со взаимоотношениями с людьми или проблемами на работе, травмами, инфекционными заболеваниями. Прибавьте сюда переохлаждение, пренебрежительное отношение к головному убору, и в последствии зарабатываем острое респираторное заболевание. Во время болезни наш организм объединяет все свои резервы и пытается побыстрее восстановиться. А после перенесенной болезни бывают замечены подавленность и упадок сил, организму нужно будет восстановить свои силы. Наша цель посодействовать ему в этом. Для начала нужно изменить свое питание. Отказ от нездоровой еды поможет избежать вторичного заражения. В свое меню нужно включить большое количество веществ, необходимых для бесперебойной работы нашей иммунной системы. Весьма ценно красное постное мясо. Оно содержит цинк, который ответственен за производство белых кровяных телец. Лейкоциты нужны организму для борьбы с вирусами и патогенными бактериями. Куриное мясо также должно иметься в меню. Благодаря витаминам группы В улучшаются защитные силы организма в моменты физического напряжения, как, например, перенесенные травмы. Овощи и фрукты сочных цветов, и соки из них оберегают клетки организма от негативных обстоятельств, наружных и внутренних токсических влияний. Зимой можно разыскать морковь, свеклу, цитрусовые. Могут быть полезны и соки морковный, свекольный, сок noni, сок из красного винограда. Витамины и микроэлементы, в их составе, выполняют функцию антиоксидантов. Кисломолочные продукты способствуют скорому вырабатыванию ферментов, которые делают лучше процесс переваривания пищи. Деятельность кишечника приходит в норму, улучшается состояние здоровья. Это все благоприятно влияет на нервную систему. Печень богата железом в легкоусвояемой форме. Частое использование печени повышает количество гемоглобина, что неимоверно актуально в холодное время года, когда множится уровень заболевания анемией. Нужно помнить о рыбе и морепродуктах. Это источники полноценного белка. Входящие в их состав полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, обеспечивают нормальный обмен веществ в организме, предотвращают множество заболеваний, снижают вес. Мед благотворно действует на иммунитет, повышает сопротивляемость организма, способствуют его выносливости. Использование меда примерно 100 г в день увеличит продолжительность жизни, убережет от нервного истощения. Зелень, предпочтительно насыщенного зеленого тона задерживает процессы старения, способствует выводу из организма вредных веществ. Необходимо припомнить и сухофрукты, довольно часто потребляемые в зимнее время. Они укрепляют сердце, увеличивают устойчивость организма к стрессу. Эти полезные пищевые продукты помогут воскресить силы после болезни и помогут организму оставаться здоровым.
Информация: www.mirnoni.ru