Нижегородские саентологи приняли участие в общероссийской правозащитной акции

02.02.2011

С 27 января по 1 февраля нижегородские саентологи совместно с саентологами других российских городов провели акцию в защиту свободы совести. Нижегородцам и гостям города было роздано более 20 000 информационных листовок, призывающих людей знать свои права и настаивать на их соблюдении.

Внимание участников акции обращалось на нарушения прав человека, ставших следствием принятия Федеральным законом от 27.07.06 изменений к Закону "О противодействии экстремистской деятельности". Понятие экстремизм было расширено: из определения экстремистской деятельности как "возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни" были удалены слова"связанной с насилием или призывами к насилию". В следствии изменения данного критерия список экстремистской литературы вырос с четырнадцати наименований до семисот пятидесяти.

Саентологи являются убежденными сторонниками идеи, что соблюдение прав человека, основанных на принципе уважения к каждому отдельному индивидууму, является главным условием обеспечения мира, согласия и стабильности. Вдохновленные призывом Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда: «Права человека должны стать фактом, а не идеалистической мечтой», нижегородские саентологи уже более 10 лет активно участвуют в просвещении общественности в области прав человека.

В Нижнем Новгороде Саентология практикуется с начала 90-х годов. За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 413-40-33

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN