Современные методы диагностики аллергии: семинар в Екатеринбурге

9 февраля в Екатеринбурге состоится семинар для врачей-лаборантов Свердловской области, одна из основных тем встречи – современные подходы к диагностике аллергии.

С докладом «Современные методы специфической диагностики аллергических заболеваний» на семинаре выступит руководитель проекта «Аллергодиагностика» петербургской биотехнологической компании «Алкор Био» Владислав Сафин.
Сегодня во всем мире происходит увеличение числа людей, страдающих от аллергии, при этом повсеместно отмечается нарастание тяжести течения большинства аллергических заболеваний. В России, в зависимости от региона, распространенность аллергии составляет от 15 до 35%. На Урале, по статистике, от аллергии страдает каждый пятый. В Свердловской области наблюдается увеличение числа пациентов с поллинозами (пыльцевая аллергия), все чаще регистрируются проявления аллергии у детей. В связи с этим вполне закономерно, что лабораторная служба Свердловской области проявляет практический интерес к современным методам диагностики аллергии: своевременно и точно поставленный диагноз позволяет существенно облегчить течение аллергии.
В семинаре примут участие специалисты по лабораторной диагностике г. Екатеринбурга и Свердловской области, врачи аллергологи и иммунологи, в том числе профессора кафедры клинической лабораторной и микробиологической диагностики Уральской государственной медицинской академии - В.В. Базарный и С.В. Цвиренко (зав. кафедрой).

Руководитель проекта «Аллергодиагностика» компании «Алкор Био» Владислав Сафин
представит вниманию врачей развернутую характеристику современных методов диагностики аллергических заболеваний, в первую очередь - лабораторных методов (in vitro-вне живого организма). На семинаре будут рассмотрены основные конструкции тест-систем для диагностики аллергии, их особенности, преимущества и недостатки. Кроме этого состоится презентация новых разработок компании «Алкор Био»: тест-системы для проведения специфической аллергодиагностики «АллергоИФА-специфический IgE», предназначенной для определения специфических иммуноглобулинов класса Е в сыворотке крови, а также аллергенов собственного производства(пыльцевые, пищевые, бытовые, эпидермальные, смеси аллергенов). Использование данного продукта позволяет точно и абсолютно безопасно для пациентов (детей и взрослых) диагностировать аллергические заболевания и выбирать оптимальную схему лечения.
Новая тест-система производства «Алкор Био» - это единственная на настоящий момент отечественная тест-система с использованием жидких биотинилированных аллергенов для специфической диагностики аллергии, имеющая регистрационный сертификат Росздравнадзора.
В настоящее время в Свердловской области тест-система «АллергоИФА-специфический IgE» уже используется в частной лаборатории МЦ «Уральский», успешно прошла апробация набора и его сравнение с дорогостоящими западными аналогами на базе областного центра клинической иммунологии при ОДКБ №1, осуществляются поставки в соседние регионы: Челябинск, Курган.

Помимо вопросов, касающихся диагностики аллергии на семинаре также будут обсуждаться современные тенденции в диагностике острой и хронической почечной недостаточности.
Организаторы семинара - главный специалист Минздрава Свердловской области Елена Павловна Амон, кафедра клинической лабораторной диагностики Уральской государственной медицинской академии, ООО «ЛабМедТест». Семинар состоится в г. Екатеринбург 09.02.2011 в 11.00 часов на базе Екатеринбургского консультативно – диагностического центра по адресу: г. Екатеринбург, пер. Суворовский, д. 5(актовый зал).
Для справки:
Петербургская компания «Алкор Био» http://www.alkorbio.ru/ была создана в 1992 году. За годы работы на российском рынке «Алкор Био» сформировала вокруг себя самый крупный на Северо-Западе биотехнологический кластер www.alkorbiogroup.ru. В настоящее время компания «Алкор Био» занимает лидирующие позиции среди отечественных разработчиков и производителей реагентов для лабораторной диагностики функции надпочечников и щитовидной железы, гормонов, всех известных видов аллергенов, онкологических заболеваний, опасных инфекционных заболеваний( краснуха, гепатиты В и С и др.) Среди компаний Северо-Западного региона, работающих в области медицинских биотехнологий, «Алкор Био» является самой технологически совершенной, что подтверждается внедренной в компании системой контроля качества ISO 9001:2008 и наличием европейского знака качества CE mark. Ежегодно «Алкор Био» производит свыше 200 тысяч наборов реагентов более 60 наименований, из них большинство имеют знак качества Евросоюза - СЕ mark. Все диагностические препараты, выпускаемые «Алкор Био», зарегистрированы и сертифицированы Росзравнадзором РФ. В настоящее время «Алкор Био» ведет разработку порядка сорока инновационных проектов в области высоких биотехнологий. Совокупный объем инвестиций в эти проекты достигает 20 млн. долл. США. Практически все научные разработки, лежащие в основе проектов, имеют мировую новизну, и на них поданы патентные заявки. Большая часть инновационных проектов «Алкор Био» развивается за счёт собственных средств компании.

anna