«Норникель» планирует увеличить выпуск никеля

02.02.2011

В 2011 году на предприятиях компании «Норникель» будет выпущено около 300 тонн никеля

В 2011 году на предприятиях компании «Норникель» будет выпущено около 300 тонн никеля

В прошедшем году производство никеля и платины на «Норильском никеле» увеличилось на 5 процентов, а палладия — на 2 процента. Производство меди, из-за планового снижения выпуска и недостаточного роста производства медного концентрата в Африке, в прошедшем году снизилось на 3%.

В 2011 году компания планирует довести производство никеля до 300-315 тысяч тонн, основное количество из которых будет выпущено на российских предприятиях (200-245 тыс. тонн), а остальная часть — на предприятиях в Австралии, Ботсване и Финляндии.

Ожидается, что выпуск платины также вырастет до 705-725 тысяч тонн.

Рост производства никеля в России становится возможным благодаря верной тактике руководства компании в перераспределении сырья между российским и финским предприятиями, увеличению объемов производства на российских заводах, а также большей загруженности финского никелерафинировочного предприятия Norilsk Nickel Harjavalta.

Со второго полугодия 2011 года должен вновь заработать завод «Норникеля» в Австралии Lake Johnston, выпускающий никелевый концентрат. Ожидается, что объем производства предприятия будет на уровне 4,5 тысяч тонн.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/7711/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке