Термокружки

Дочь Юрия Гагарина регистрирует на себя бренд имени своего отца

02.02.2011

В Роспатент поступила заявка от младшей дочери Юрия Гагарина с просьбой зарегистрировать бренд «Юрий Алексеевич Гагарин»

В Роспатент поступила заявка от младшей дочери Юрия Гагарина с просьбой зарегистрировать бренд «Юрий Алексеевич Гагарин»

По оценке экспертов, бренд Гагарин стоит 1 миллиард рублей. По мнению Галины Юрьевны, в этом решении нет ничего зазорного, поскольку сейчас многие пытаются заработать на имени ее отца. Виктор Чернышов, руководитель компании «Моспатент», отметил, что сумма, которую может заработать семья от использования торговой марки, зависит, главным образом, от действий патентного поверенного и маркетологов. Стоимость бренда определяется тем, в каком сегменте он будет применяться.

Александр Воробьев, руководитель пресс-службы Роскосмоса, заявил, что о коммерческом применении бренда он ничего не знает, а Галина Юрьевна Гагарина делает это только для того, чтобы защитить имя отца от использования в неблаговидных целях. Она признает, что ей известны случаи коммерческого применения имени Юрия Гагарина, но примеры приводить отказывается. Известно, что, первому серийному самолету «Сухой Суперджет-100», который приобрела армянская авиакомпания «Армавиа», было присвоено имя Юрия Гагарина. Самолет начнет совершать полеты в начале февраля, после получения всех необходимых документов.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/7794/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке