Термокружки

Рекомендации к торговле валютой в 2011 году


Рекомендации к торговле валютой в 2011 году

Рекомендации к торговле валютой в 2011 году

В наступающем 2011 году в центре внимания участников мирового валютного рынка, в первую очередь, будут находиться события, связанные с долговыми проблемами стран еврозоны. Акцент также будет делаться на вероятное изменение в денежно-кредитной политики со стороны центральных банков Великобритании, Швейцарии и США. Ожидается, что центральные банки Австралии, Новой Зеландии и Канады продолжат цикл повышения процентной ставки. Банк Японии будет внимательно отслеживать динамику пары USD/JPY с целью не допустить нового витка укрепления иены относительно американской валюты.
В первой половине года мы ожидаем укрепление доллара США относительно всех своих валют-конкурентов на фоне улучшающейся макроэкономической статистики этой страны, растущего оптимизма относительно перспектив ее экономики и долговых проблем в странах еврозоны.
Однако, уже во второй половине 2011 года ситуация может кардинально измениться, и после реализации плана реанимации экономик отдельных стран еврозоны, а также в свете стабильных темпов мировой экономики американский доллар в большинстве валютных пар, может снова начать снижаться в цене.
Фаворитами 2011 года являются такие валюты, как австралийский и новозеландский доллар, которые могут вырасти в цене на 10% и 7,2% соответственно. Также достаточно интересной на фоне более высоких прогнозных темпов роста экономики США по сравнению с японской экономикой является покупка валютной пары USD/JPY.
Такие валютные пары, как EUR/USD, GBP/USD, EUR/CHF могут показать хорошую восходящую динамику во второй половине 2011 года. По нашим оценкам, британский фунт выглядит более перспективно по сравнению с евро, что может привести к снижению кросс-курса EUR/GBP.
Пары USD/CHF и USD/CAD в следующем году, вероятно, покажут смешанную динамику, которая будет характеризоваться разнонаправленными тенденциями.
Для самых консервативных трейдеров мы рекомендуем создать синтетическую длинную позицию по паре AUD/NZD, которая, по нашим оценкам, имеет потенциал роста в размере 2,1-4,3%. Этого можно достигнуть за счет одновременной покупки валютной пары AUD/USD и продажи NZD/USD.
Особое внимание участников валютного рынка может заслуживать возможное повторное тестирование японской иеной уровня поддержки 80,00, где существует высокая вероятность вступления в игру Банка Японии. Главная задача центрального банка этой страны - предотвратить укрепление своей валюты, способное нанести серьезный урон экспортной составляющей экономики. Ордера на покупку со стоп-лоссами в области 78,50-79,00 могут выглядеть очень заманчиво.
Николай Ивченко, аналитик FOREX CLUB
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке