Межконфессиональная неделя началась с призыва к веротерпимости

03.02.2011

Саентологическая церковь Москвы в рамках недели межконфессиональных гармоничных отношений провела 1 февраля у известного памятника героям войны 1905 года просветительскую акцию. Акция прошла под девизом «Уважайте религиозные верования других людей».

Генеральная Ассамблея ООН, признавая, что моральным долгом всех религий, убеждений и верований является стремление к миру, терпимости и взаимопониманию, провозгласила первую неделю февраля каждого года Всемирной неделей гармоничных межконфессиональных отношений.

Разделяя этот призыв, активисты - саентологи вышли в этот день к известному памятнику, чтобы донести до людей идею терпимости в отношении людей других религий. Участники акции раздавали у памятника листовки и как результат -порядка 3000 людей получили напоминание о том, что не следует стремиться подорвать верования других или нападать на них. Это всегда становилось причиной бед и неприятностей.

Цитируя известного философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда, можно сказать: «Люди, не имеющие веры, вызывают глубокое сожаление. Им можно даже предложить что-то, во что они могли бы поверить. Но если у них есть религиозные убеждения, их следует уважать».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке