Международная инвестиционная встреча в Дубае прямые иностранные инвестиции и международное торговое сотрудничество


«На AIM в Дубае будут представлены предложения сформированные правительством, ключевыми чиновниками и руководителями высшего звена в частном секторе. Также финансистам будет предложен обзор сравнения фактов и планов для текущих и будущих проектов».

Министерство внешней торговли Объединенных Арабских Эмиратов имеет честь сообщить о предстоящей Международной инвестиционной встрече (AIM), которая пройдет с 10 по 12 мая 2011 года в Дубайском международном выставочном и конгресс-центре (Дубай, ОАЭ). Мероприятие проводится Министерством в рамках стратегии расширения связей международных организаций, стимулирования международной торговли и кооперации, предоставления новых возможностей диверсифицированных портфельных инвестиций.
AIM – это трехдневное мероприятие, сфокусированное на промышленности и инвестировании, с различными функциями и событиями. Они направлены на укрепление международного торгового сотрудничества, включая выставку проектов и презентацию компаний, конференцию ведущих участников. Это подходящая атмосфера для проведения личных встреч в формате B2B, B2G и G2G, а также круглых столов министров и мэров строго по приглашениям.

Одна из ключевых особенностей конференции AIM заключается в том, что это единственная региональная трибуна для всемирно известных предпринимателей и основных акционеров. Благодаря ей они смогут поделиться своими ноу-хау, разработать инновационные стратегии для надежного инвестиционного планирования и изучения возможностей, обусловленных изменениями в мировом экономическом порядке.

Обсуждая предстоящее событие, Его превосходительство, господин Абдулла А. Аль Салех, заместитель министра внешней торговли Объединенных Арабских Эмиратов, заявил: «Цель AIM заключается в укреплении торговых отношений, возобновлении взаимных деловых обязательств и стимулировании стратегических инвестиций от глобальных инвесторов».

На встрече будут рассматриваться темы инвестиций в новые рынки, динамично развивающиеся экономики, определения возможностей в быстро растущих секторах экономики и содействия устойчивому развитию.

В мероприятии примут участие представители из разных частей света: 15% – Америка (Северная, Центральная и Южная), 20% – Европа (Восточная, Западная и Центральная), 15% – Африка (Северная и регион к югу от Сахары), 22% – Азия (Тихоокеанское побережье и Южная Азия), 28% – Ближний Восток (Совет по сотрудничеству стран Персидского залива).

AIM создана как платформа для инвесторов, заинтересованных в реальных, масштабных, устойчивых и долгосрочных инвестиционных возможностях на новых рынках, в развивающихся странах, а также в странах с экономикой, защищенной от спадов, и с устойчивой экономикой.

Структура мероприятия:

Конференция AIM – это форум для чиновников высокого уровня, всемирно известных бизнесменов, экспертов по инвестициям и ведущих финансовых организаций, где они могут обсудить вопросы экономического управления, стратегического расширения и устойчивости.

Презентации стран-участниц AIM посвящены тематическим исследованиям руководителей частного сектора и правительственных делегатов, а также инициативам в области развития, сценариям инвестиций в режиме реального времени, внешнеторговой политике, опциям финансирования и статистике ПИИ в своих странах.

Клуб инвесторов AIM будет формировать безопасную платформу для предприятий, которым необходимо расширить перспективы для оптимизации местных и региональных достижений в дополнение к возможности установления деловых контактов (посредством личных встреч B2B, B2G и G2G) с потенциальными инвесторами и финансистами.
В время встречи пройдут круглые столы ведущих участников AIM (строго по приглашениям), сессии для министров, мэров городов и директоров инвестиционных учреждений, организованные с целью создания более активного диалога на институциональном, дипломатическом и правительственном уровне, а также для пересмотра нынешних подходов к международному торговому сотрудничеству.

Для участников AIM предусмотрено проведение семинаров. Это пошаговое руководство, которое поможет определять возможности в принимающих странах, предварительно выбирать развивающиеся страны по ППС, оценивать ROI и изучать перспективные идеи и инновационные методики брендинга страны. Кроме этого, запланированы Круглые столы инвестиционных агентств AIM и выставка AIM.

Комментируя структуру мероприятия и его суть, господин Дауд аль-Шезави, исполнительный директор Оргкомитета SME и AIM, уточнил: «На AIM в Дубае будут представлены предложения сформированные правительством, ключевыми чиновниками и руководителями высшего звена в частном секторе. Также финансистам будет предложен обзор сравнения фактов и планов для текущих и будущих проектов. Встреча обеспечивает надежную среду для создания определяющих партнерств и прочных связей между инвесторами и разработчиками проектов для направления стратегических и иных инвестиций в развивающиеся секторы новых рынков и обсуждения структурированного финансирования проекта в устойчивых бизнес-начинаниях, а также уникальный опыт установления деловых связей».

Информация на сайте: www.aim2011.com

Контакты:
Коломейцева О. В.
Тел.: +7 495 926 30 64
E-mail:ok@trm.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке