Термокружки

В 2010 году QIWI Кошелек потяжелел на 128%

03.02.2011

Финансовый оборот в 2010 г. составил 26,8 млрд. руб. против 11,7 в 2009 г., при среднем платеже 310 руб. (195 в прошлом году). Число зарегистрированных пользователей превысило 36 млн. человек, рост по сравнению с 2009 годом – 44%. Количество активно оплачиваемых провайдеров* увеличилось на 150%.

Новые получатели средств

В 2010 году пользователи QIWI Кошелька получили возможность оплачивать товары и услуги более 3 тыс. провайдеров, в том числе 1400 интернет-магазинов и более 110 банков.

QIWI Кошелек активно осваивал сферу расчетов с государством. В частности, клиентам был предложен сервис налоговых платежей. Реализована возможность оплачивать штрафы ГИБДД во всех регионах России. Запущен проект оплаты услуг Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Востребованной оказалась услуга «Свободный платеж», с помощью которой пользователи по банковским реквизитам могут оплачивать товары и услуги даже тех поставщиков, с которыми не заключен договор.

Наиболее быстрорастущими категориями платежей в 2010 году стали QIWI Visa Virtual (1100%), ЖКУ (326%), оплата лотерейных ставок (317%), интернет-магазины (256%), погашение кредитов (242%).

Платёжные интерфейсы – лицо системы

В 2010 году были разработаны приложения для популярных мобильных платформ: iOS, Android и BlackBerry, а также ведущих социальных сетей – ВКонтакте, Одноклассники, Facebook. Более 100 провайдеров разместили специально разработанные QIWI Кошельком виджеты для оплаты услуг с мобильного телефона Билайн, МегаФон, МТС.

Пользователи получили возможность управления QIWI Кошельком с помощью SMS-команд на короткий номер 7494 («qiwi» на клавиатуре мобильного телефона).

Абонентам Билайн, МТС, МегаФон и TELE2 были предложены бесплатные USSD-команды для моментального пополнения мобильного телефона. Команду можно посылать при отсутствии средств на лицевом счете и находясь в роуминге, поэтому пользователи QIWI Кошелька всегда остаются на связи.

Самыми быстрорастущими интерфейсами по итогам года стали web-интерфейс, включая приложения для социальных сетей (217%) и мобильные приложения, включая SMS и USSD (169%).

Новые удобные способы оплаты

В 2010 году QIWI Кошелёк окончательно закрепился на рынке в качестве универсального платёжного сервиса оплаты счетов, интернет-платежей и других финансовых операций. Главным достижением года стало объединение в рамках одной системы двух разных способов оплаты: интернет-кошелька и банковской карты.

Важным нововведением 2010 года явилась возможность оплаты товаров и услуг с мобильных телефонов Билайн, МегаФон, МТС, а также рублями ВКонтакте.

Продолжилось совершенствование одного из самых популярных продуктов QIWI Кошелька – QIWI Visa Virtual. В 2010 году карта стала пополняемой, что сделало продукт ещё более удобным.

Наилучшую динамику в 2010 году из всех способов оплаты показала мобильная коммерция: объем этих платежей вырос на 252%.

Пополнение QIWI Кошелька: просто и выгодно

QIWI Кошелек предложил много новых способов пополнения, в том числе и без комиссии. Салоны связи «Евросеть», «Связной», «Мобил-Элемент», МТС, Мегафон; Альфа-Банк, ВТБ24, Северо-Западный банк Сбербанка России, АК БАРС, МБРР, АВАНГАРД, Банк 24.ру, Океан Банк – вот далеко не полный перечень партнеров, присоединившихся в этом году к QIWI Кошельку.

Денежные переводы и вывод средств: быстро и экономично

В 2010 году пользователи Кошелька получили ряд уникальных возможностей по переводу и выводу денежных средств. Моментальный перевод между Кошельками – опция, доступная с начала 2010 года.

Visa Money Transfer позволяет переводить средства из QIWI Кошелька на любые карты Visa банков России, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана и Таджикистана.

Деньги из Кошелька можно выводить также через банки-партнеры Anelik в России, Абхазии, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Молдове, Таджикистане, Украине и Чехии.

В декабре 2010 года появилась возможность выводить средства через систему PrivatMoney в Украине, а также в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Кыргызстане, Латвии, Молдове, Португалии, Таджикистане и на Кипре.

* Активно оплачиваемый провайдер – провайдер, в адрес которого совершается хотя бы один платеж ежемесячно.


О QIWI Кошельке
QIWI Кошелек предлагает простой и безопасный способ оплачивать товары и услуги по всему миру, получать платежи и переводить деньги.
Можно выбрать подходящий источник средств: счет QIWI Кошелька или оператора сотовой связи (Билайн, МегаФон, МТС), наличные или банковская карта; а также вариант доступа: терминалы QIWI, web- и мобильный сайт, SMS, приложения для популярных мобильных платформ и социальных сетей.
Число активных пользователей QIWI Кошелька превысило 6 миллионов, зарегистрированных – 30 миллионов человек. Финансовый оборот за первые три квартала 2010 года составил более 17 млрд. рублей, рост по сравнению c 2009 годом – более 100%.
QIWI Кошелек входит в холдинг QIWI .
{videos}

prmanager
+15
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке