Термокружки

Анатолий Карпов принял участие в пиар-компании железной дороги Испании

03.02.2011

В рамках компании по продвижению скоростных железных дорог Испании был проведен шахматный турнир, в котором экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов сразился с действующим чемпионом Вишванатаном Анандом

Начался турнир на вокзале «Аточа» в Мадриде. В ходе пятиминутного блица, сыгранного гроссмейстерами, Карпов, получив сначала преимущество, в конце концов, все же, согласился на ничью.

После этого шахматисты переместились в поезд, направлявшийся по маршруту Мадрид-Валенсия. Каждому гроссмейстеру пришлось играть с пятью оппонентами. Анатолий Карпов блестяще выиграл все партии, а вот Ананд одну партию уступил.

Игра проходила на скорости 300 км в час. Гроссмейстерам приходилось предпринимать усилие, чтобы сохранить равновесие при перемещении от одной доски к другой. Карпов порекомендовал пассажирам скоростных поездов железнодорожной компании Renfe целенаправленно использовать свои поездки для игры в шахматы.

После того, как поезд пришел в конечный пункт назначения, Карпов и Ананд провели еще один блиц, который тоже закончился вничью.

Летом прошлого года Анатолий Карпов также принимал участие в пиар-компании, рекламируя себя в качестве кандидатуры на пост президента ФИДЕ. Тогда он сразился в шахматы с боливийским президентом Эво Моралесом.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке