Термокружки

ЛУКОЙЛ планирует увеличить свою долю в ISAB

03.02.2011

Итальянская ERGпредложила крупнейшей российской частной нефтяной компании выкупить еще 11% акций комплекса ISAB

На сегодняшний день ЛУКОЙЛ владеет 49 процентами акций итальянского нефтеперерабатывающего комплекса ISAB, которые выкупила в 2009 году. Специализацией предприятия, расположенного на Сицилии, является выпуск дизельного топлива и керосина. Если компания пойдет на сделку, предложенную ERG, то мощности ЛУКОЙЛ увеличатся на 11 процентов.

За эту долю российская нефтяная компания должна будет выплатить 205 млн. евро. По сравнению с докризисным периодом, эта сумма уменьшилась на 32 процента, поскольку в последнее время маржа нефтепереработки в Европе находится в состоянии депрессии. Сложившуюся ситуацию и отражает понижение оценки ISAB.

В собственности ЛУКОЙЛА за рубежом находятся нефетеперерабатывающие заводы в Болгарии, Нидерландах, Румынии и Украине. Их совокупная мощность, по данным, приведенным на сайте компании, составляет 26,4 миллиона тонн продукции в год.

Осенью прошлого года была приостановлена работа Одесского НПЗ. К решению временного закрытия предприятия руководство ЛУКОЙЛА подтолкнула неблагоприятная ситуация на рынке нефтепродуктов Украины.
Источник: http://www.brainity.ru/business/news/7811/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке