Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → АЛРОСА собирается разместить на открытом рынке 20 процентов ценн ...

АЛРОСА собирается разместить на открытом рынке 20 процентов ценных бумаг

03.02.2011 | Москва |
Алмазодбывающая компания продаст акции на 1,5-2 млрд. долларов

Первичное публичное размещение акций крупнейшей российской алмазодобывающей компании принесет ей около двух миллиардов долларов. Окончательное решение о проведении первичного публичного размещения акций, а также переработанный устав компании, разрешающий проведение IPO, утвердят на собрании акционеров. Технически АЛРОСА будет готова к IPO к концу 2011 года.

Полученные деньги компания намерена вложить в программу развития. В ее планы входит инвестирование в строительство двух горнообогатительных комбинатов общей стоимостью до 8 млрд. долларов.

Алмазодобывающая компания была образована в 1992 году. Сфера деятельности — поиск новых месторождений, добыча и продажа алмазов. Предприятия АЛРОСЫ находятся в Восточной Сибири. В состав акционеров АЛРОСЫ входят Росимущество, якутское республиканское Министерство по управлению госимуществом, муниципальные образования Якутии, сотрудники компании и юридические лица.

Чистая прибыль за три квартала прошлого года достигла 10,989 млрд. рублей. В текущем году ожидаемая прибыль АЛРОСЫ может составить приблизительно 10,5 млрд. рублей.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/7810/