ВАЛЮТНЫЕ ТОРГИ: Курс 23 рубля за доллар – уже не фантастика!


ВАЛЮТНЫЕ ТОРГИ: Курс 23 рубля за доллар – уже не фантастика!

ВАЛЮТНЫЕ ТОРГИ: Курс 23 рубля за доллар – уже не фантастика!

Российские валютные торги сегодня открылись уверенным ростом курса рубля на фоне продолжающегося роста цен на нефть. На международных валютных торгах евро сегодня отступает от завоеванных ранее позиций в преддверии важных решений ЕЦБ, а также коррекции на мировых фондовых площадках. По традиции, по мере снижения объемов покупок высокорискованных ценных бумаг, инвесторы наращивают позиции в «защитных» долларовых активах.

Доллар расчетами «завтра» сегодня отступил перед натиском рубля в начале торгов на шесть копеек до 29,39 рублей. Евро также снижается на шесть копеек - до 40,6 рублей. Рубль продолжит курс на укрепление по мере роста поступления нефтедолларов в российскую экономику. Поэтому предкризисный уровень в 23 рубля за доллар уже не кажется таким фантастическим и возможно будет достигнут в текущем году.

Нефть смеси Brent дорожает на 1% до $103 за баррель. Инвесторы боятся, что политическая нестабильность в Египте, может перекинуться на важные страны - экспортеров нефти, такие как Ливия, или даже на Саудовскую Аравию. Нефть традиционно чувствительно реагирует на политические новости из Ближнего Востока.

На торгах в Азии мы наблюдаем рост курса «валют-убежищ» доллара и иены. Внимание инвесторов приковано к заседанию регулятора - Европейского ценного банка, на котором ожидается разъяснение ситуации с растущей инфляцией в Старом Свете. Это в краткосрочной перспективе должно вызвать повышение ставок рефинансирования и, как следствие, поддержать единую валюту. Мы не ожидаем, что регулятор повысит ставку на сегодняшнем заседании, слишком хрупким пока выглядит восстановление экономик периферийных стран еврозоне – Португалии, Испании, Греции и Ирландии. Но по мере улучшения экономической конъюнктуры повышение ставки становится неизбежным, поэтому не исключаем, что спекулянты будут играть на повышение единой валюты, что может привести к росту курса евро уже на следующей неделе возможно до диапазона 1,3750-1,3900 по отношению к доллару США. Пока основная валютная пара отступает и торгуется на уровне 1,3796.

Еще одной причиной распродаж евро стал рост объемов покупок долларов и иены по мере роста эскалации нестабильности в Египте. В столице африканского государства продолжаются столкновения между сторонниками действующего президента Хосни Мубарака и оппозицией. Это чревато дестабилизацией всего региона, поэтому мы наблюдаем сегодня рост чувствительного к политическим новостям – доллара США. Иена – азиатская «страховая гавань» сегодня также прибавляет по отношению к евро - до 112.62.

Андрей Диргин, начальник отдела аналитики FOREX CLUB
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке