Термокружки

Проект «Исследование эффективности коммуникационной составляющей российских рынков»


Коммуникационная консалтинговая компания Bondstone Group (www.bondstone.ru) приступает к масштабному аналитическому исследованию эффективности коммуникационных инструментов на автомобильном рынке.

Среди последних этапов 2010 года в рамках глобального проекта «Исследование коммуникационной составляющей российских рынков» компанией Bondstone Group были успешно проведены исследования PR-инструментов и основных трендов на рынках HoReCa и страхования.

Аналитические выводы на базе изучения рынка сетевых ресторанов опубликованы на сайте Bondstone Group. Финальный отчет и рекомендации по эффективной организации PR-коммуникаций на рынке страхования Bondstone Group планирует разместить в феврале 2011.

Мотивацией к исследованию коммуникационных активностей на авторынке послужила специфика условий деятельности автомобильных компаний, проявляющаяся в высокой конкурентности, инновационности продуктов, повышенном интересе со стороны конечных потребителей, партнеров, инвесторов и др.

Необходимость интенсивного использования коммуникационных инструментов на авторынке обусловлена его высокой информационной активностью. Это связано, в первую очередь, с тем, что принятие решения о приобретении товара занимает длительное время. Успех компании в плотной конкурентной среде напрямую зависит от выстраивания эффективной системы коммуникаций. Задачи аналитического проекта состоят в том, чтобы выяснить, в каком объеме и с какой эффективностью используются коммуникационные инструменты автомобильными компаниями, и в результате прояснить и сформулировать коммуникационную стратегию для участников авторынка.

В исследовании примут участие следующие компании: Ford Motor company, Hyundai Motor Company, «АвтоВАЗ», Nissan, Volvo Car Russia, Mitsubishi Motors Company, Renault, Sollers Auto, BWM, Mazda, Jaguar Land Rover, General Motors, Toyota Motor Co., Audi, «Фольксваген Груп Рус», «Мерседес-Бенц Рус», Suzuki Motor, Honda, Subaru, Skoda Auto Rus, «Тагаз», Chery Auto, «Порше Руссланд», «Крайслер Рус», Volvo Truck, «Камаз».

«Подвижность многих секторов экономики в последние годы переориентировала клиентов PR-агентств в предпочтениях выбора коммуникационных инструментов. Для нас, как компании-эксперта в области коммуникаций, максимальная чуткость к трендам рынка - принципиальный вопрос, влияющий на качество предоставляемых услуг. Подобные долгосрочные аналитические исследования позволяют нам давать точные рекомендации для эффективного решения бизнес-задач наших клиентов»,- говорит Ефим Мельчаков, директор по развитию Bondstone Group.

Bondstone Group – коммуникационная консалтинговая компания. В основе принципов ее работы лежат европейские стандарты качества выполнения задач, высокий профессионализм и обширный опыт специалистов рынка коммуникаций. Bondstone Group предоставляет своим клиентам полный спектр услуг: стратегическое консультирование, PR исследования, коммуникационный аудит, аналитику и мониторинг, комплексное PR сопровождение компании или бренда на абонентской основе, антикризисный PR, IR, GR, маркетинговые коммуникации, дизайн и креативные решения, выпуск корпоративных изданий, специальные мероприятия. Среди партнеров и клиентов компании – ведущие и динамично развивающиеся российские и зарубежные компании.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке