Компания Renault направит 5,7 млрд. евро на развитие своих производственных мощностей

Средства будут инвестированы в период до 2013 года.

По заявлению руководства Renault, заводы компании, расположенные в Западной Европе, в ближайшие годы будут выпускать, в основном, машины высшей и средней ценовой категории, а также электромобили. На развитие производства Renault инвестирует 5,7 млрд. евро, из которых 40% будут направлены на французские предприятия компании, а остальные — на предприятия России, Индии и Бразилии.

Renault рассчитывает значительно увеличить производственные мощности во Франции, ключевая программа для которых будет заключаться в выпуске ряда моделей электромобилей, которые должны сыграть ведущую роль в коммерческой стратегии компании. Руководство Renault заверяет, что к 2015 году 80 процентов этого производства будет сосредоточено именно во Франции.

Исходя из перспективного анализа конъюнктуры, в ближайшие 5-6 лет авторынок Европы не сможет вернуться к уровню 2007 года, а «не европейские» рынки, напротив, признаются способными к существенному росту. Поэтому автогигант будет наращивать производство в Индии, России и Бразилии с тем, чтобы при растущем спросе обеспечить достаточный уровень предложения.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/7897/