Проведение IPO «Металлоинвеста» возможно уже во втором полугодии 2011 года


Получены официальные данные о планах «Металлоинвеста» по первичному публичному размещению акций

Если компания примет окончательное решение по IPO во втором полугодии 2011 года, то сделка может быть закрыта уже осенью. На данный момент известно, что «Металлоинвест» намерен продать 15-20% акций.

Глава «Металлоинвеста» Эдуард Потапов пояснил, что первичное размещение нельзя будет проводить на Гонконгской бирже, так как компания не имеет тесных связей с Китаем, не поставляя в этот регион существенного объема своей продукции. В прошлом году в Китай было поставлено только 4 млн. тонн продукции, а это недостаточно большие объемы. Поэтому в качестве площадки для проведения IPO «Металлоинвест» рассматривает Лондон.

В 2010 году компания произвела примерно 6,09 млн. тонн стали, что на 6 процентов меньше по сравнению с 2009 годом. Выпуск готового проката и чугуна также сократился на 1 и 6 процентов соответственно. Производство концентрата и руды, напротив, увеличилось на 18 и 16 процентов.

Снижение производства руководство компании объясняет ростом стоимости сырья, который сделал нерентабельным выпуск некоторых видов продукции.

«Металллоинвест» намерен в этом году увеличить инвестиции в развитие производства, выделив на эти цели 12-13 млрд. рублей, а в ближайшие пять лет — до 3 млрд. долларов. Основным направлением будет развитие горнорудного дивизиона.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/7899/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке