Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Petrobras намерена привлечь 40 млрд. долларов в разработки новых ...

Petrobras намерена привлечь 40 млрд. долларов в разработки новых месторождений

04.02.2011 | Москва |
Государственная нефтяная компания Бразилии Petrobras намерена заняться разработками новых месторождений, скрытых под соляным слоем на дне океана

Займы в размере до 40 миллиардов долларов будут осуществлены в течение ближайших трех лет. Такая сумма займа существенно увеличивает соотношение долга к капиталу, но не подвергает угрозе инвестиционный рейтинг компании. Реализация планов приведет к доминированию Petrobras на долговом рынке страны в ближайшие три-четыре года.

Совсем недавно за счет продажи облигаций компания уже привлекла приблизительно 6 млрд. долларов. За последние годы в Бразилии это стало одной из крупнейших эмиссий. Еще 70 миллиардов было привлечено в результате IPO, проведенного корпорацией в 2010 году.

С разработкой нефтяных месторождений на дне Атлантического океана, находящихся под слоем соли, Petrobras связывает большие надежды. Они позволят довести производство нефти к 2020 году до четырех миллионов баррелей в сутки. Это будет настоящим экономическим прорывом, поскольку при ныне действующих ценах на нефть экономика Бразилии сможет получать около 70 млрд. долларов ежегодно.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/7935/