Термокружки

Кровля LMR600 в здании склада пищевых продуктов из металлоконструкций ASTRON


Одним из значимых событий рынка легких металлических конструкций (ЛМК) в России в 2009 году можно назвать инвестиционный проект по строительству завода компании АСТРОН Билдингс (ASTRON Buildings) в Ярославле. Сумма инвестиций составила 23 млн. евро. С просьбой рассказать подробнее о предприятии и его инновационных продуктах мы обратились к Петру Чайреву, региональному менеджеру компании.

Что будет выпускать новый завод Европейский завод АСТРОН Билдингс?

- Продукция предприятия – полнокомплектные стальные здания различного назначения: производственные и офисные объекты, склады, автосалоны, логистические терминалы, торгово-развлекательные центры, спортивные комплексы. Завод производит полный комплект здания – основной несущий каркас (система стеновых и кровельных прогонов), различные стеновые и кровельные системы. Среди кровельных систем особое внимание хочу уделить фальцевой кровле LMR600. Это – инновационный уникальный продукт компании. Он предлагается как готовое решение для кровель большой площади с малым уклоном (от 2%) и высокими требованиями к герметичности. Можно сказать, что LMR600 – жесткая альтернатива мягкой кровле.

LMR600 является новым продуктом на рынке? Насколько она востребована?

Система LMR600 (аналог кровельной системы MR24) в настоящее время является самой покупаемой стальной кровлей в США – по некоторым оценкам, около 40% быстровозводимых металлических зданий венчает именно она. У этой кровельной системы славная история: её предшественница, система MR24 – знаменитый продукт Butler Manufacturing Company, появилась в США в 1968 г. и завоевала Европу в начале 1970 – х. Благодаря приобретению компанией Lindab подразделения Butler Europe и затем ASTRON Buildings, возможность использовать новую, усовершенствованную систему LMR600 получила и Россия. На нашей территории уже построено более 80 000 м2 зданий с кровельной системой в городах Челябинск, Тюмень, Белгород, Москва, Ярославль, Тверь.

В чем особенность этой кровельной системы?

- Кровля LMR600 от Компании Lindab – ASTRON – единственная фальцевая кровельная система в нашей стране, которая предлагается как готовый продукт для стальных зданий большой площади. Она состоит из стальных панелей, покрытых алюмоцинковым покрытием Aluzinc, и специальных крепежных клипов для фиксации стальных панелей на несущей конструкции. Панели заводской прокатки имеют толщину 0,66 или 0,75 мм и ширину 600 мм, на их поверхности расположены основные (продольные) ребра высотой 50 мм и ряд поперечных ребер, обеспечивающих свободное хождение по кровле. Такая кровля называется «walkable roof».
Большая высота основной волны обеспечивает дополнительную жесткость и, соответственно, возможность устанавливать прогоны кровли с шагом 1,5 метра. За счет того, что место соединения панелей в фальц поднято над плоскостью на 80 мм, обеспечивается полная защита от протечек. Система подвижных креплений позволяет панелям перемещаться без деформации при тепловом расширении или сжатии. Следует отметить, что усилия, возникающие в панелях, не передаются на крепежные элементы кровли и каркас здания.

Исследования показали, что не только сезонные колебания температуры, но даже облака в солнечный день, закрывая солнце, изменяют температуру поверхности кровли. Поэтому возможность свободной компенсации теплового расширения и сжатия кровельной системы очень важна.

Вы сказали, что кровля имеет уникальную подвижную крепежную систему. А как при этом обеспечивается герметичность?

- Абсолютная водонепроницаемость достигается благодаря уникальному двойному стоячему фальцу с оборотом на 360 градусов. Для герметизации фальцового соединения используется специальная мастика, которую наносят на панели еще на заводе. Фальц формируется с помощью механической фальцезакаточной машинки. Специалисты ASTRON проводят регулярные семинары по монтажу и обеспечивают контроль качества монтажа на всех без исключения проектах.

Что Вы можете сказать о теплоизоляции в кровельной системе кровля LMR600? Есть ли решения для наших суровых российских зим?

- Фальцевая кровля LMR600, в зависимости от условий эксплуатации будущего здания и пожеланий клиента, может быть представлена в трех вариантах: как однослойная кровельная система с изоблоком (ISOBLOC) и/или без него с толщиной утеплителя до 120 мм, как однослойная кровельная система с дополнительным каркасом (INSULATION BRIDGE) с толщиной утеплителя до 200 мм, а также как двухслойная кровельная система с толщиной утеплителя до 200мм. В варианте двухслойной кровельной системы внутренняя кровельная панель обеспечивает великолепный интерьер здания, она может быть поставлена в перфорированном варианте, что за счет интенсивного поглощения шума значительно улучшает звукоизоляцию.

Говоря про полнокомплектные здания, многие российские производители обходят стороной аксессуары для кровель, но ASTRON традиционно уделяет большее внимание кровельным аксессуарам. LMR600 - не исключение из этого правила?

- Ни в коем случае! Нами разработано большее количество аксессуаров, специально адаптированных к кровельной системе LMR600. Это и кровельные светопрозрачные фонари и фонари дымоудаления, герметизаторы для проходов через кровлю радиального и прямоугольного сечения , защитное ограждение для кровли, система внутреннего и наружного организованного водостока и так далее. Использование кровельных аксессуаров повышает функциональность здания в целом и может существенно снизить эксплуатационные расходы.

Вы сказали, что LMR600 уже применятся в России. Какое здание Вам нравиться больше всего?

В качестве яркого примера применения этой кровли можно назвать завод АСТРОН Билдингс в Ярославле площадью 14 000 м2. Кстати, сам производственный комплекс является образцом полнокомплектного здания ASTRON. Сейчас на ярославском предприятии АСТРОН Билдингс уже работают более 120 высококвалифицированных специалистов, прошедших обучение на заводах Компании в Люксембурге и Чехии. Установлено высокоточное оборудование, использующее новейшие научные разработки.
По вопросам проектирования и строительства полнокомплектных зданий ASTRON в Санкт-Петербурге, Лениградской, Псковской, Новгородской, Мурманской, Архангельской областях, а также в Республике Карелия обращайтесь в Компанию СТРЕК Металлические Здания по адресу: 197376, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 38 (метро Петроградская) + 7 812 380 2550(многоканальный) | + 7 911 225 2458(мобильный) | VDV@strek.ru | www.strek.ru | Денис Васильчук.

15-го числа каждого месяца проходит ТЕСТ-ДРАЙВ полнокомплектного здания ASTRON в Санкт-Петербурге.Интервью с Петром Чайревым, региональным менеджером Компании ASTRON Buildings подготовлено пресс-службой ASTRON Buildings.

Пресс-центр Компании СТРЕК Металлические Здания + 7 812 380 2550(многоканальный) | Press-center@strek.ru | www.strek.ru
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке