Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → МИРОВЫЕ БИРЖИ: Безработица охладила пыл инвесторов ...

МИРОВЫЕ БИРЖИ: Безработица охладила пыл инвесторов

05.02.2011 | |
МИРОВЫЕ БИРЖИ: Безработица охладила пыл инвесторов

МИРОВЫЕ БИРЖИ: Безработица охладила пыл инвесторов

Сегодня мы наблюдаем рост котировок на мировых фондовых площадках, даже несмотря на обострение ситуации в Египте и негативную статистику по рынку труда.

Европейские фондовые площадки уверенно прибавляют в пределах полупроцента (FTSE +0,4%; DAX +0,16% и CAC 40 +0,25%). В лидерах роста котировок Старого Света – компании финансового сектора. Акции банков сейчас выглядят крайне привлекательно, так как были значительно перепроданы в момент острой фазы кризиса.

Накануне глава ЕЦБ Жан-Клод Трише и глава американского центробанка Бен Бернанке прокомментировали ситуацию в мировой экономике - это и стало основным драйвером роста оптимизма на мировых фондовых площадках. Так, Трише заявил, что инфляция пока не представляет серьезной опасности для экономики еврозоны. Поэтому трейдеры сделали выводы, что регулятор не будет пока ужесточать монетарную политику, что обеспечит прилив дешевых денег станет одним из драйверов роста мировой экономики. Бернанке, в свою очередь, заверил инвестиционное сообщество, что американская экономика встала прочно на путь восстановления.

Пыл инвесторов сегодня остудила статистика по рынку труда из США. Рынок ожидал прибавление 140 000 рабочих мест в январе, но американская экономика смогла генерировать только 36 000 новых рабочих мест. Тем не менее, уровень безработицы снизился до 9% по сравнению с 9,4% в декабре. Основной причиной столь плачевных результатов стала аномально холодная зима на Восточном побережье США, это привело к тому, что снизилась деловая активность в таких секторах, как строительство, транспорт и ритейл, что, в свою очередь стало сдерживающим фактором создания новых рабочих мест в американской экономике.

Тем не менее, мы считаем, что это всего лишь «сезонное» явление и рост объема новых рабочих мест продолжится. Политика количественного смягчения, проводимая ФРС США, станет стимулирующим фактором для американской экономики. Всего регулятор намерен потратить на выкуп долговых обязательств порядка $400 млрд в ближайшие четыре месяца.

Ситуация в Египте остается напряженной, но она уже не оказывает критического влияния на мировые фондовые площадки. Сегодня представители американской администрации проводят в Каире переговоры об условиях мирной передачи власти. Пока действующий президент Хосни Мубарак отказывается уходить в отставку до сентябрьских выборов.

В результате, американские фондовые площадки открылись в незначительном минусе. Индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average снижается на 0,1%: индекс широкого рынка S&P 500 "минусует" на 0,2% и высокотехнологичный Nasdaq отступает на 0,04%.

Андрей Диргин, начальник отдела аналитики FOREX CLUB

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний