Термокружки

Dubai Aerospace Enterprise вдвое сократила свой заказ на лайнеры Boeing

07.02.2011

Крупнейшая авиастроительная компания Соединенных Штатов потеряла почти половину заказа от Dubai Aerospace Enterprise (DAE)

В декабре прошлого года арабская компания собиралась приобрести 67 самолетов Boeing 737, а на сегодняшний день — только 35 лайнеров, т. е. Boeing лишился заказа на 32 машины, оцениваемые в 2,3 млрд. долларов.

В конце прошлого года из деловых СМИ стало известно, что арабская компания DAE не исключает возможности дальнейшего сокращения заказов на самолеты Boeing после того, как она отказалась от покупки 47 лайнеров не только у американского концерна, но и у его конкурента — европейской авиастроительной компании Airbus. По какой причине это было сделано — неизвестно.

Арабская государственная компания была создана властями Дубая в 2006 году с тем, чтобы в перспективе стать самой крупной мировой лизинговой компанией. На авиасалоне Dubai Airshow в 2007 году DAE заключила контракт с Boeing на 100 лайнеров 737. Сумма контракта составляла 13,7 млрд. долларов. Одновременно арабская госкомпания оформила 13,5 миллиардный заказ с Airbus на поставку не менее 100 лайнеров.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8051/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке