Ford намерен увеличить производственные мощности в России


В Минэкономразвития ведутся переговоры с автоконцерном Ford по поводу соглашения о промсборке машин в количестве не менее 300 тысяч штук в год

Такие объемы производства потребуют от компании увеличения мощностей не менее чем в два раза. В Министерстве начался прием заявок от автомобилестроительных компаний на заключение соглашений о новых условиях промышленной сборки автомобилей, которые вступили в силу 1 февраля этого года. Согласно новым требованиям, минимальный объем производства машин в РФ по полному циклу возрастет до 300 тысяч авто в год для нового завода, и до 350 тысяч — для действующего. Одно из главных условий — на 30 процентов автомобилей из общего количества производимых машин должны быть установлены отечественные двигатели и коробки передач.

Среди автоконцернов, готовых подписать соглашения о промышленной сборке машин на новых условиях, «АвтоВАЗ» и «Соллерс». Переговоры велись также с Volkswagen" и Toyota. На сегодняшний день известно три главных претендента — «Соллерс», «АвтоВАЗ» и Ford.

Среди иностранных автопроизводителей, открывших в нашей стране сборочные заводы, Ford был первым. Его предприятие, расположенное во Всеволожске, выпускает Ford Focus и Mondeo. Завод был запущен в 2002 году, мощность его составляет 125 тысяч автомобилей в год. В это производство американский концерн инвестировал 330 млн. долларов.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8054/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке