Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Spirax Sarco поделилась секретами повышения энергоэффективности ...

Spirax Sarco поделилась секретами повышения энергоэффективности с участниками русско-британского совещания

26 января в резиденции Генерального Консула Великобритании в Санкт-Петербурге состоялась встреча руководителей британских и российских компаний, посвященная теме повышения энергоэффективности и ресурсосбережения.

Представленная тема совещания актуальной сегодня как в России, так и в Великобритании. Целью мероприятия были обмен опытом в области реализации программ энергосбережения, обсуждение перспективных направлений энергетической политики и проблем, с которыми сталкиваются предприятия на пути повышения собственной энергоэффективности.

На встрече присутствовали представители различных сфер деятельности: обрабатывающей промышленности, транспортной отрасли, энергетики. Главное, что объединяло всех приглашенных - ответственное отношение к энергоресурсам и стремление сделать свой бизнес более эффективным и экологичным.

По приглашению Генерального Консула Великобритании Гарета Ворда с докладом на тему повышения энергоэффективности пароконденсатных систем выступил главный инженер британской компании Spirax Sarco в России Алексей Владимирович Дуан.

Spirax Sarco, являясь мировым лидером в области повышения эффективности систем пароснабжения, имеет огромный опыт внедрения своих решений как в Великобритании, где компания работает уже более 70 лет, так и во многих других странах, в число которых уже 15 лет входит и Россия.

Опираясь на богатый практический опыт и данные собственных исследований компании, господин Дуан рассказал собравшимся о том, каким огромным потенциалом для повышения энергоэффективности отдельных предприятий и российской промышленности в целом обладают пароконденсатные системы. По его словам, уровень оснащения и надежности паровых систем в России значительно ниже современных западных стандартов. Большинство систем отвечают лишь требованиям 70-х 80-х годов прошлого века, когда они были введены в эксплуатацию. С учетом масштабов потребления пара в современной промышленности (а это не менее 100 миллионов тонн пара ежегодно) такая небрежность в масштабах страны стоит весьма дорого.

Решить проблему можно, инвестируя средства в модернизацию пароконденсатных систем. Срок окупаемости таких инвестиций для предприятия обычно не превышает 1-2 года (в зависимости от масштабов проекта, возраста и состояния системы), а результатом модернизации является экономия от 30% до 50 % тепловой энергии.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний