МИРОВЫЕ БИРЖИ: Буря оптимизма разыгралась на фондовых площадках


МИРОВЫЕ БИРЖИ: Буря оптимизма разыгралась на фондовых площадках

МИРОВЫЕ БИРЖИ: Буря оптимизма разыгралась на фондовых площадках

Биржевые игроки с оптимизмом смотрят на перспективы мировой экономики. На фондовых площадках продолжается игра на повышение на фоне хороших финансовых результатов корпоративного сектора и роста активности в сфере слияний и поглощений.

Азиатские рынки сегодня «отторговались» в плюсе - японский Nikkei вырос сегодня на 0,46%. Индексы поддержала информация о том, что японская пищевая компания Sapporo Holdings планирует купить контрольный пакет производителя безалкогольных напитков Pokka Corp. На прошлой неделе рынок приятно удивила информация о возможном слиянии двух национальных компаний Sumitomo Metal Industries и Nippon Steel.

Европейские индексы переняли эстафету позитива и достигли рекордно высоких отметок за последние два с половиной года. Так, британский FTSE 100 растет на 0,74% немецкий DAX кладет в свою копилку 0,81%, французский CAC 40 дорожает на 0,75%. Позитивные финансовые новости от Adidas, Nokia, SolarWorld AG вселяют надежды на рост капитализации региональных компаний.

Растущие в пределах трети процента фьючерсы на американские индексы указывают на позитивное открытие сегодня торгов за океаном. Индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average и индекс широкого рынка S&P 500 впервые с 2008 года преодолели психологически важные уровни - в 12000 и 1300 пунктов соответственно. Это открывает дорогу к продолжению ралли, принимая во внимание, что ФРС США намерена продолжить в ближайшие четыре месяца выкуп госдолга на сумму в $450 млрд.

Ситуация в Египте постепенно нормализуется. Сторонники действующего президента Хосни Мубарака и оппозиция ведут переговоры об условиях ухода в отставку непопулярного главы государства.

На фоне снижения мировых политических рисков снижаются курс доллара и стоимость золота - главных мировых инструментов хеджирования. Так основная валютная пара – евро-доллар торгуется на уровне 1,3555. Тройская унция золота с поставкой в марте подешевела сегодня на 3 доллара США и торгуется на уровне $1,352.

Нефть продолжает дорожать в результате возникновения дисбаланса спроса и предложения на фоне аномально низкой температуры в США и Западной Европе. В настоящее время нефть марки Brent прибавляет 0,7% и торгуется на уровне $100,95 за баррель.

Андрей Диргин, начальник отдела аналитики FOREX CLUB

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке