Орион Экспресс принял участие в выставке CSTB`2011

Оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» принял участие в 13‑ой Международной Выставке и Конференции CSTB-2011, которая проходила 1-3 февраля 2011 года в МВЦ «Крокус Экспо».

«Орион Экспресс» на выставке CSTB`2011 представил два стенда. На одном из них компания представляла спутниковое телевидение для жителей России – проекты «Континент ТВ» и «Восточный Экспресс». На этом стенде были представлены новые услуги и сервисы «Континент ТВ»:

· HDTV - доступно абонентам «Континент ТВ» вместе с другими телеканалами в базовом пакете без дополнительной платы;

· Услуга «Домашний кинозал» - абонент может заказать понравившийся фильм в удобное для него время и без рекламы;

· Новый EPG - программа передач на экране телевизора абонента, с помощью которой абоненту легко найти интересную ему передачу или фильм.

На стенде «Континент ТВ» проводились деловые встречи и переговоры с представителями компаний-партнеров, которые также могли протестировать новое оборудование, ознакомиться с новыми услугами и сервисами.

На втором стенде были представлены телеканалы, производимые по заказу «Орион Экспресс» - «Успех», «Мужской» и «Загородная жизнь». На этом стенде любой участник выставки мог поучаствовать в мастер-классах ведущих программ «Загородной жизни» по флористике, домашней косметике, кулинарии, поучаствовать в розыгрыше туристической палатки и получить автограф Леонида Костюкова - автора программ про рыбалку и охоту на телеканале «Мужской», а также позаимствовать идеи для развития бизнеса от телеканала «Успех».

Также на CSTB'2011 был представлен партнерский проект «Орион Экспресс» – самое доступное спутниковое телевидение «Телекарта». Подключение к «Телекарте», включая год просмотра всех телеканалов, обойдется абоненту в среднем в два раза дешевле, чем к любому другому спутниковому оператору. После окончания первоначальной подписки, более 10 телеканалов абоненты «Телекарты» смогут смотреть бесплатно. Или продлить подписку на лучшие российские и самые популярные зарубежные телеканалы Discovery и Universal всего по 2 рубля в день или 600 рублей в год.

Активное участие спутниковый оператор «Орион Экспресс» принял в конференционной части CSTB`2011. Так, Директор по маркетингу Мария Жилина в «Маркетинг в сетях многоканального цифрового телевидения (кабельные и спутниковые сети, IP сети, HD TV)» представила доклад «Спутниковое телевидение — ключевые тренды развития».

В секции «Спутники – основа современных телевизионных сетей» Технический директор «Орион Экспресс» Константин Салтыков осветил все аспекты эффективного использования спутниковой емкости в сетях операторов непосредственного спутникового вещания.

Не осталась без внимания и правовая секция «Как государственное регулирование может решить проблемы рынка многоканального цифрового телевидения?» - Олеся Кузнецова, Директор правового департамента «Орион Экспресс», рассказала о лицензировании спутникового вещания.

2 февраля в рамках ежегодного фестиваля телевизионных каналов для платного ТВ World Content Show прошли презентации телеканалов «Успех», «Мужской» и «Загородная жизнь». Генеральный продюсер каналов Светлана Габуния и линейные продюсеры Анастасия Габуния («Загородная Жизнь»), Олег Гладов («Мужской») и Гурам Габуния («Успех») рассказали, а также спели частушки и песни под гитару об уникальных чертах телеканалов.

2 февраля в концертном зале «Крокус Сити Холл» в рамках проведения CSTB’2011 состоялась торжественная церемония награждения Второй Национальной премии в области многоканального цифрового ТВ «Большая цифра». «Орион Экспресс» награжден Премией за развитие спутникового телевидения и реализацию проекта «Континент ТВ». Статуэтку в виде звезды вручили техническому директору «Орион Экспресс» Константину Салтыкову.

3 февраля стенде «Континент ТВ» трое самых активно голосовавших зрителя в Премии «Большая цифра» получили комплекты для приема спутникового телевидения с годовой подпиской от спонсора голосования — Континент ТВ.

Выставка прошла для «Орион Экспресс» плодотворно: стенды оператора посетили гости и партнеры из 78 регионов России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, менеджеры компании ответили на все интересующие вопросы, достигнуты новые договоренности о сотрудничестве.

www.orion-express.ru

«Орион Экспресс» - оператор спутникового телевидения, предоставляющий услуги на всей территории России. Компания работает с 2005 года, оказывая услуги спутникового телевидения индивидуальным абонентам, услуги по размещению телеканалов на спутниках 85,15о в.д. и 140о в.д., услуги по обслуживанию и выпуску телеканалов, а также услуги по доставке телевизионного контента в кабельные сети.

Стандарты вещания – MPEG4/DVB-S2, MPEG2/DVB-S
Кодировка трансляции телевизионного контента – Irdeto