КПК «Петербургские моторы» займется созданием вертолетного двигателя нового поколения


Объединенная двигательная корпорация поручила разработку нового вертолетного двигателя КПК «Петербургские моторы»

Реализация первой очереди проекта потребует около 4 млрд. рублей, выделяемые ВЭБ. 20-25 процентов из этой суммы составляют собственные средства ОАО «Климов» — петербургского предприятия, на базе которого работает конструкторско-производственный комплекс «Петербургские моторы». По словам его исполнительного директора Александра Ватагина, проектная документация, получившая положительную оценку государственной экспертизы, уже готова. Выпуск двигателей ВК-2500 и ТВ3-117 начнется в 2013 году на заводе в Шувалове, проектная мощность которого составляет 450 моторов в год.

ОАО «Климов» занимается разработкой всех силовых установок для вертолетов, включая скоростной вертолет нового поколения, над которым предприятия трудится вместе с «Вертолетами России».

По мнению Ватагина, двигатель должен быть востребован не только российской авиационной отраслью, но и внешними рынками, включая американский и европейский. В планах Объединенной двигательной корпорации довести долю экспорта в продажах к 2020 году до 40%.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8094/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN