Термокружки

Основатель компании «Наносемантика» Наталия Касперская инвестирует 10 млн. долларов в интернет-рынок Китая

08.02.2011

Наталия Касперская начинает международное продвижение своего проекта. Специализация компании «Наносемантика» — разработка искусственного интеллекта для виртуального общения.

Специализация компании «Наносемантика» — разработка искусственного интеллекта для виртуального общения. Подобные программы находят применение на сайтах интернет-магазинов в качестве консультантов по услугам компании, помогают в выборе необходимого товара, занимаются техподдержкой.

По словам Наталии Касперской, ее компания планирует открыть центр локализации и разработок в Китае, на что потребуется около 10 млн. долларов. 8 млн. долларов будут привлечены в результате сотрудничества с крупным китайским разработчиком ПО, а еще 2 млн. внесет сама госпожа Касперская.

Рынок Китая по разработке и внедрению искусственного интеллекта пока не заполнен, поэтому у «Наносемантики» далеко идущие планы по распространению и внедрению своих технологий в этой стране.

Интернет-рынок Китая — один из наиболее емких в мире и имеет тенденции к дальнейшему росту. По мнению аналитика Татьяны Земцовой, средств, которые собирается инвестировать компания Наталии Касперской, будет достаточно для достойной локализации проекта и создания R&D-центра.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/8093/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке