Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Группа «АльфаСтрахование» приобрела 100 процентов акций СК «Моск ...

Группа «АльфаСтрахование» приобрела 100 процентов акций СК «Москва»

Благодаря проведенной сделке компания «АльфаСтрахование» заняла лидирующие позиции в данном сегменте рынка авиастрахования

Это второе после включения в свой состав группы «АВИКОС-АФЕС» крупное приобретение «АльфаСтрахования». После присоединения СК «Москва», дочерней структуры ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», группа вышла на лидирующие позиции на российском рынке авиастрахования.

Клиентами Группы являются авиакомпании «Якутия», «АВИАНОВА», «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии» и крупнейшие аэропорты России — «Домодедово», «Внуково», «Шереметево», «Кольцово» и «Толмачево».

По словам генерального директора компании «АльфаСтрахование» Владимира Скворцова, авиастрахование, представляющее собой наиболее быстро развивающийся сегмент рынка, — одно из главных направлений развития Группы. После приобретения «АВИКОС-АФЕС» компании принадлежало 14 процентов рынка, а после покупки СК «Москва», ее доля увеличилась до 23 процентов. В перспективе «АльфаСтрахование» намерена не только удерживать позиции лидера в данном сегменте, но и активно развиваться.

Со стороны СК «Москва» сделка оценивается весьма позитивно. Как отмечает ее генеральный директор Сергей Шахматов, объединение с Группой «Альфастрахование» — одной из наиболее динамично развивающихся и успешных российских страховых компаний, находится в полном соответствии со стратегией развития страхового рынка. Он также заверил, что все обязательства ранее принятые компанией перед ее клиентами будут полностью исполнены.

Страховая компания «Москва» специализируется, в основном, на оказании страховых услуг ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии».

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8073/