Современный взгляд на диагностику аллергии: «Алкор Био» проведет семинар в Ижевске


17 февраля в Ижевске, в рамках итогового заседания общества врачей-лаборантов Республики Удмуртия, состоится семинар, главными темами которого станут – диагностика аллергии и диагностика анемии.

Семинар проводится под патронатом главного специалиста Минздрава Удмуртии по лабораторной диагностике Игоря Анатольевича Зворыгина. С докладами «Современные методы специфической диагностики аллергических заболеваний» и «Ферритин: диагностическая значимость определения концентрации при железодефицитной анемии» на семинаре выступит руководитель проекта «Аллергодиагностика» петербургской биотехнологической компании «Алкор Био» Владислав Сафин.
По данным Всемирной организации здравоохранения за последнее десятилетие число аллергиков в России увеличилось на 20 %. Исследования, проведенные Институтом иммунологии ФМБА России, показали, что различными формами аллергии страдает от 17,5% до 30% жителей нашей страны. В России и странах СНГ поражение детей аллергическими заболеваниями колеблется от 5,2 до 15,5%. При этом проявления аллергии могут быть самыми разными: пищевая аллергия, бронхиальная астма, нейродерматит, поллиноз и т.д. На фоне стремительно возрастающего числа людей, страдающих от аллергии, своевременная и точная диагностика аллергических заболеваний становится все более актуальной темой. Ведь именно от этих двух составляющих во многом зависит, какова будет степень тяжести аллергических проявлений и насколько эффективным окажется лечение.
Доклад «Современные методы специфической диагностики аллергических заболеваний» в числе прочего посвящен лабораторным методам диагностики аллергии. Будут рассмотрены основные конструкции тест-систем для аллергодиагностики, их преимущества и недостатки. Кроме этого состоится презентация новой тест-системы для проведения специфической аллергодиагностики «АллергоИФА-специфический IgE», предназначенной для определения специфических иммуноглобулинов класса Е в сыворотке крови, а также аллергены производства компании «Алкор Био». Набор реагентов «АллергоИФА-специфический IgE» производства «Алкор Био» достаточно хорошо зарекомендовал себя в регионе, сегодня он используется в работе частной лаборатории Ижевска «МИРА-ПЛЮС», которая проводит исследования для Детской республиканской больницы и МЦ «Юнимед».

Второй доклад представителя петербургской биотехнологической компании «Алкор Био» будет посвящен диагностике железодефицитной анемии посредством количественного определения концентрации ферритина в сыворотке крови. Концентрация ферритина в плазме позволяет оценивать как резервные запасы железа в организме, так и его общее количество. Также будут рассмотрены характеристики диагностического набора «ИФА-ферритин» производства «Алкор Био», позволяющего достоверно и точно оценить степень тяжести железодефицитной анемии.
От скрытого дефицита железа и железодефицитной анемии страдает около трети населения планеты. Дефицит железа определяется у 20-25% всех младенцев, у 43% детей в возрасте до 4 лет и у 37% детей от 5 до 12 лет. Нехватка железа обнаруживается более чем у 50% женщин детородного возраста. Анемии являются частой причиной внутриутробной смерти плода, обусловливают до 20% смертей беременных. Избыточное содержание железа в организме также опасно. Оно приводит к развитию токсикозов, патологическому повышению уровня активных форм кислорода, с действием которых сейчас связывают развитие нейродегенеративных и опухолевых заболеваний. Поэтому определение ферритина можно использовать для диагностики и мониторинга ряда онкологических заболеваний. Концентрация ферритина может повышаться при некоторых острых и хронических заболеваниях печени (алкогольное поражение, гепатит), при голодании и истощении, воспалительных заболеваниях (легочные инфекции, остеомиелит, инфекции мочевых путей, ревматоидный артрит, системная красная волчанка), инфаркте миокарда.
Помимо основных докладов в ходе семинара будут рассмотрены практические аспекты применения итальянского автоматического ИФА-анализатора «Алисей». Этот анализатор предназначен для проведения иммуноферментных тестов на онкомаркеры и гормоны, что позволяет диагностировать онкопатологии, различные гормональные нарушения. Также анализатор позволяет проводить тесты на инфекционные и аллергические заболевания. «Алисей» хорошо зарекомендовал себя на российском рынке, сегодня в рамках реализации национальной программы «Онкология» осуществляются госпоставки этого оборудования в ряд крупных медицинских центров регионального значения. Высокоскоростная автоматическая система выполняет различные тесты со скоростью обработки до 750 оборотов в час. Такой анализатор способен полностью покрыть потребности в иммунологических анализах лечебных учреждений целого региона.

В работе семинара примут участие специалисты по лабораторной диагностике и врачи аллергологи-иммунологи г. Ижевска и Удмуртии, в том числе врачи Детской республиканской больницы.

Организаторами семинара выступили главный специалист Минздрава Удмуртии по лабораторной диагностике Игорь Анатольевич Зворыгин, петербургская биотехнологическая компания «Алкор Био», компания «Доминанта» (г. Ижевск).

Семинар состоится 17.02.2011 в 12 .00 на базе стационара республиканского кардиологического клинического диспансера, 2 этаж, актовый зал.
Адрес: г. Ижевск, ул. Ленина, д. 87.

Для справки:
Петербургская компания «Алкор Био» http://www.alkorbio.ru/ была создана в 1992 году. За годы работы на российском рынке «Алкор Био» сформировала вокруг себя самый крупный на Северо-Западе биотехнологический кластер www.alkorbiogroup.ru. В настоящее время компания «Алкор Био» занимает лидирующие позиции среди отечественных разработчиков и производителей реагентов для лабораторной диагностики функции надпочечников и щитовидной железы, гормонов, всех известных видов аллергенов, онкологических заболеваний, опасных инфекционных заболеваний( краснуха, гепатиты В и С и др.) Среди компаний Северо-Западного региона, работающих в области медицинских биотехнологий, «Алкор Био» является самой технологически совершенной, что подтверждается внедренной в компании системой контроля качества ISO 9001:2008 и наличием европейского знака качества CE mark. Ежегодно «Алкор Био» производит свыше 200 тысяч наборов реагентов более 60 наименований, из них большинство имеют знак качества Евросоюза - СЕ mark. Все диагностические препараты, выпускаемые «Алкор Био», зарегистрированы и сертифицированы Росзравнадзором РФ. В настоящее время «Алкор Био» ведет разработку порядка сорока инновационных проектов в области высоких биотехнологий. Совокупный объем инвестиций в эти проекты достигает 20 млн. долл. США. Практически все научные разработки, лежащие в основе проектов, имеют мировую новизну, и на них поданы патентные заявки. Большая часть инновационных проектов «Алкор Био» развивается за счёт собственных средств компании.

anna
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке