Термокружки

Российские разработчики поверили в вебинары


По итогам ежегодного исследования, проводимого порталом Smart education (www.smart-edu.com), в 2010 году самым динамичным был сегмент решений и сервисов для проведения вебинаров и видеоконференций. Количество решений и сервисов, представленных в этом сегменте на рынке СНГ, увеличилось более чем на 100%. Абсолютным лидером роста в этом сегменте является Россия.

В 2010 году в рамках настоящего исследования были разработаны перечни критериев для выбора/сравнения решений в каждом из основных сегментов рынка технологий дистанционного обучения: системы дистанционного обучения (СДО/LMS/LCMS), инструменты для разработки учебного контента, инструменты и сервисы для организации и проведения вебинаров.
По итогам второго этапа на портале Smart education опубликован пятый том исследования — перечень критериев для выбора/сравнения решений в сегменте систем дистанционного обучения (СДО/LMS/LCMS). В перечень вошли 383 критерия; он формировался при активном участии экспертов вендоров, благодаря чему удалось обеспечить сбалансированность и широкий диапазон критериев.
Также, по итогам исследований за 2010 год, обновлены релизы каталогов/обзоров сегментов рынка технологий дистанционного обучения:
Том 1. Каталог разработчиков и поставщиков систем дистанционного обучения.
Том 2. Каталог LMS/LCMS решений.
Том 3. Каталог vILT решений.
Том 4. Каталог средств разработки электронных курсов.
Результаты исследования доступны по адресу: http://www.smart-edu.com/index.php/issledovaniya-portala-smart-education/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке