Термокружки

Компания Вексельберга будет управлять аэропортами Нижнего Новгорода и Екатеринбурга


Группа компаний «Ренова», принадлежащая бизнесмену Виктору Вексельбергу, будет контролировать аэропорты «Кольцово» и «Стригино»

Специально создаваемый холдинг в перспективе будет управлять не только аэропортами «Кольцово» и «Стригино», но и еще четырьмя региональными авиационными узлами.

Нижегородский аэропорт должен получить от Группы инвестиции на сумму порядка 2,7 млрд. рублей. Средства в размере одного млрд. рублей будут израсходованы на строительство нового терминала для обслуживания пассажиров.

Уральский аэропорт «Кольцово» станет прямым инвестором «Стригино». Через допэмиссию ему перейдут 73,621 процента акций нижегородского аэропорта. Блокпакет (около 25 процентов ценных бумаг) аэропорта «Стригино» останется у регионального правительства.

Авиационный узел Екатеринбурга числится в списке пяти самых крупных российских аэропортов, а нижегородский находится на 14-м месте. В 2010 году они обслужили 2,74 миллиона и 161 тысячу человек соответственно.

Нижний Новгород и Екатеринбург включены в предварительный список городов, претендующих на проведение ЧМ по футболу 2018 года. Чтобы подготовится к этому событию, города-претенденты должны серьезно обновить инфраструктуру и увеличить пропускные возможности своих аэропортов.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8195/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке