Термокружки

Herbalife: Правильное питание – один из основных элементов антивозрастной терапии



Компания Herbalife усиливает антивозрастное направление в разработке продуктов. 11 января 2011 года в состав Научно-консультационного совета и «Института Питания Herbalife» (США) вошел новый эксперт Гэри Смол (Gary Small) — доктор медицинских наук, ведущий эксперт в области проблем старения и здорового функционирования мозга.

В рамках своей деятельности в компании Herbalife доктор Смол будет развивать направление Brain & Aging Health, отвечающее за изучение правильной работы мозга и проблем, с которыми сталкиваются люди в старшем возрасте.

Роль сбалансированного питания и активного образа жизни как в процессах старения, так и в процессах функционирования мозга стала за последние годы все более очевидной и весомой, вместе с тем, как все большое количество научных исследований показывают явную взаимосвязь излишнего образования жировой массы в области живота и талии и риска возникновения возрастных нарушений мозговой деятельности.

Результаты одного из последних исследований по изучению данного вопроса, проведенного Бостонским университетом (США) , были опубликованы в мае 2010 года. Врачи обследовали 733 здоровых добровольца, и неврологами была выявлена четкая связь между скоплением висцерального жира на животе и высокой вероятностью сенильной деменции в пожилом возрасте и сопутствующими умственными проблемами: долгосрочной и краткосрочной потерей памяти и ухудшением познавательных способностей мозга, таких как языковые навыки, а также вероятность необратимых диагнозов, включая болезнь Альцгеймера, сосудистую деменцию , болезнь Хантингтона и опухоль головного мозга.

В связи с этим, врачи сделали весьма печальное предположение, что высокая распространенность ожирения в развитых странах приведет к увеличению показателей слабоумия и нейродегенеративных заболеваний.

Как говорит Гэри Смол: «Все, что хорошо для вашего сердца, то хорошо и для вашего мозга». Именно поэтому он советует основными компонентами диеты сделать продукты, богатые антиоксидантами (такие как фрукты и овощи светлой окраски), а также добавить рыбу и оливковое масло, богатые жирной кислотой омега-3.

В настоящий момент в портфеле компании Herbalife существует несколько продуктов антивозрастного направления. Продукт Найтворкс — способствует улучшению проходимости и повышению эластичности кровеносных сосудов, разработан в сотрудничестве с Луи Игнарро, лауреатом Нобелевской премии в области физиологии и медицины (1998) за изучение свойств окиси азота и ее влияния на сердечно-сосудистую систему. Продукт Гербалайфлайн — комплекс жидких липидов морского происхождения со специальными питательными веществами. Продукт обогащен жирными кислотами омега-З, которые, по мнению ведущих ученых-медиков, играют важную роль в работе сердечно-сосудистой системы.

Учитывая результаты исследований и прогнозы ООН, относительно того что к 2050 году количество людей старше 60 лет увеличится на 22% , сейчас компания Herbalife совместно с Гэри Смолом занимается глубинным изучением данных проблем и разработкой новых программ, которые помогут обеспечить людям здоровое старение.




Гэри Смол (Gary Small)
Доктор Смол является автором более 500 научных работ и обладателем бессчетного количества наград и почетных званий. В этом списке значатся такие почетные награды, как звание награда Американской Ассоциации гериатрической психиатрии, а также награда Вейнберга за выдающиеся достижения в области гериатрической психиатрии от Американской Психиатрической Ассоциации.
Научно-популярный журнал «Сайентифик Американ» назвал доктора Смола одним из самых выдающихся мировых новаторов в области науки и техники. Более того, он является автором нескольких популярных книг о проблемах старения и здоровом функционировании мозга (“The Memory Bible”(Библия памяти), “The Memory Prescription” (Рецепт памяти), “The Longevity Bible” (Библия долголетия), “iBrain” (i-Мозг)), которые были переведены не менее чем на две дюжины языков.
Смол является профессором психиатрии и био-бихевиоральных (поведенческих) наук, профессором кафедры Parlow-Solomon по проблемам старения в Медицинской Школе Дэвида Геффена при Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе, директором Центра Старения при Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе и директором Отделения гериатрической психиатрии при Институте неврологии и поведения человека им. Семела (Semel Institute for Neuroscience & Human Behavior).
Под его чутким руководством команда специалистов впервые использовала новаторские технологии сканирования мозга, которые позволили отслеживать первые признаки старения мозга. В дополнение к этому доктор Смол, на протяжении долгого времени изучавший проблему функционирования и старения мозга, разработал рекомендации в отношении образа жизни, а также программу по тренировке памяти и способностей мозга, в целях улучшения познавательных способностей людей и для обеспечения процесса здорового старения. Эти работы доступны на территории США в домах для престарелых, общественных больницах и общежитиях для престарелых людей с особыми потребностями.

О компании
Herbalife International Inc. — международная корпорация в индустрии здорового образа жизни. С 1980 года разрабатывает и реализует методом прямых продаж широкий спектр продуктов для сбалансированного питания, контроля веса и персонального ухода.
Продукты компании имеют в своей основе серьезные научные разработки. Они распространяются в 74 странах мира, включая Россию, Украину, СНГ, по средством 2 млн. независимых дистрибьюторов. Акции Herbalife котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: HLF). Оборот компании в 2009 году составил около 4 млрд.долл.США.

НАУКА
Компания Herbalife считает качество продукции своим основным обязательством. Для создания, тестирования и совершенствования формул продуктов сотрудники Научного центра Herbalife объединяют свои усилия с группой независимых экспертов, составляющих Научно-консультационный совет Herbalife. В состав совета входят около двадцати авторитетных ученых из разных стран мира, в их числе проф. Дэвид Хибер, руководитель Центра питания человека при Калифорнийском университете (UCLA), лауреат Нобелевской премии проф. Луи Игнарро, специалист по спортивной медицине Луиджи Граттон, проф. Алла Погожева (Институт питания РАМН), Алексей Борисов, к.м.н., преподаватель Московской Медицинской Академии им. Сеченова и другие.
Продукция компании Herbalife сертифицирована в соответствии с требованиями законодательства во всех странах, где распространяется. Реализуемая в России продукция производится на сертифицированных производствах Италии и США в соответствии со стандартом GMP (Принципы Добросовестного Производства).
В 2008-09 были опубликованы результаты нескольких клинических исследований, проведенных в Германии, Корее и США и подтвердивших эффективность белковых продуктов Herbalife для снижения и поддержания веса. Подобное исследование будет проведено в 2010 году на базе Института питания РАМН.

СПОРТ
В течение 2008-2010 компания Herbalife выступила спонсором более 120 спортивных мероприятий международного и регионального масштаба, таких как JPMorgan Chase Open, FIVB World Grand Prix, Holmenkollstafetten и Knarvik Mila. В России компания уже много лет является партнером Московского Международного Марафона Мира (свыше 500 Дистрибьюторов и клиентов Herbalife ежегодно выходят на старт Марафона).
Среди 150 профессиональных спортсменов, поддерживаемых Herbalife, такие звезды спорта как Аттила Вайда, победитель Олимпиады-2008 (гребля), Лионель Месси, Лучший футболист мира-2009/10 по версии FIFA, Дмитрий Полянский, №9 в мировом рейтинге триатлонистов, Сергей Конюшок, чемпион мира по силовому экстриму, обладатель титула «Сильнейший человек планеты-2009» и многие другие.
Компания является спонсором по питанию 15 ведущих футбольных клубов мира, включая такие яркие бренды, как «Барселона» и «Валенсия» (Испания), «Шальке 04» (Германия), «Спартак-Москва» (Россия) и титульным спонсором футбольной команды Высшей лиги «Лос-Анджелес Гэлэкси» (США).

ЛИДЕРСТВО В ИНДУСТРИИ
Herbalife является участником более 70 научных, промышленных и общественных организаций, таких как Всемирная Федерация Ассоциаций Прямых Продаж и Российская Ассоциация Прямых Продаж. Herbalife ̶ один из основателей Международного альянса производителей диетической/пищевой продукции (IADSA), Европейского альянса ответственного питания (ERNA) и Совета здорового питания (CRN). В России Herbalife также является участником Некоммерческого Партнерства Производителей БАД, Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ольга Фоченкова
Тел: +7-495-783-0826 ext.135
E-mail: olga.fochenkova@rim-pn.ru

Ксения Шкуропат
Тел: +7-495-783-0826 ext.119
E-mail: ksenia.shkuropat@rim-pn.ru
{videos}

Nadezhda
+6.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке