ВАЛЮТНЫЕ ТОРГИ: Рублю пора корректироваться

09.02.2011

ВАЛЮТНЫЕ ТОРГИ: Рублю пора корректироваться

ВАЛЮТНЫЕ ТОРГИ: Рублю пора корректироваться

Рубль продолжает курс на укрепление, в то время как рынок ожидает валютные интервенции со стороны российского Центробанка. Нефть продолжает торговаться выше отметки в $100 за баррель. На международных валютных торгах евро укрепляется - ожидается позитивная статистика из Германии. Важным событием дня будет выступление главы ФРС США в Конгрессе США.

Итак, в Москве доллар расчетами «завтра» дешевеет на две копейки до 29,2575 рублей. Евро, напротив, дорожает на шесть копеек и торгуется на уровне 39,9771 рублей.

Мы считаем, что укрепление российской валюты продолжится в текущем году вплоть до 23 рублей за доллар, но стремительного удешевления доллара на торгах в России не устраивает Центробанк. Поэтому мы ожидаем валютных интервенций сегодня и некоторой коррекции российской валюты.

На международных валютных торгах третий день подряд наблюдаем снижение курса американской валюты. Это обусловлено общим оздоровлением мировой экономики и, как результат, выход инвесторов из «защитного» доллара.
Сегодня будут опубликованы данные по немецкому экспорту в декабре. Экономисты ожидают, что в годовом исчислении экспорт из ФРГ вырос на 1%. Ожидания улучшения конъюнктуры в крупнейшей мировой экономике будут подогревать интерес инвесторов к евро в ходе сегодняшней торговой сессии.

Завтра в США будут опубликованы данные по безработице. Судя по всему, ситуация на рынке труда улучшается - рынок ожидает, что число американцев, обратившихся за пособиями по безработице снизилось до 410 000 на прошлой неделе по сравнению с 415 000 неделей ранее.

Сегодня внимание валютных спекулянтов к выступлению главы ФРС США Бена Бернанке, который выступит перед членами бюджетного комитета Конгресса США. Мы ожидаем, что глава Центробанка сообщит о необходимости фискального сжатия, что в долгосрочном плане позитивно скажется на курсе американской валюты, принимая во внимание громадный бюджетный дефицит США.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама увеличил уровень торгуемого госдолга до рекордных $8,97 триллионов, что вызывает обеспокоенность мирового инвестиционного сообщества.

В настоящее время основная валютная пара евро-доллар торгуется на уровне 1,3658.

Андрей Диргин, начальник отдела аналитики FOREX CLUB
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке