Термокружки

«1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией» – новое совместное решение компании AXELOT и фирмы 1С для корпоративного рынка


Система «1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией» призвана помочь в организации единого информационного пространства предприятий. Программный продукт в продаже с 28 января.

AXELOT более 10 лет сотрудничает с крупными коммерческим компаниями и государственными учреждениями, оказывая услуги ИТ-консалтинга и автоматизации учета и управления на базе системы программ «1С:Предприятие». Значительный опыт работы на этом рынке позволяет говорить о понимании AXELOT основных особенностей и задач корпоративных предприятий. К числу подобных специфических черт относится и неоднородность информационного ландшафта, обусловленная использованием различных специализированных автоматизированных систем, характеризующихся собственными наборами справочников и подходами к их наполнению и ведению. Такой порядок затрудняет взаимодействие подразделений предприятия, делая чрезвычайно сложным процесс передачи данных из одной системы в другую.

AXELOT увидел свою задачу в создании инструмента, способного сформировать общее для всего предприятия информационное пространство благодаря организации единой системы управления нормативно-справочной информацией. Результатом работы в этом направлении стал совместный с фирмой «1С» программный продукт «1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией», вышедший в конце января 2011 года.

Совместное решение фирмы «1С» и компании AXELOT «1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией» относится к классу систем управления мастер-данными (Master Data Management, MDM) и предназначено для построения единых систем нормативно-справочной информации корпоративного уровня в компаниях с разветвленной филиальной структурой или неоднородным информационным ландшафтом. С помощью «1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией» осуществляется подготовка справочников и классификаторов, первичная обработка контента, ведение нормативно-справочной информации, поддержка централизованных справочников в актуальном состоянии, а также синхронизация записей объектов нормативно-справочной информации в информационных системах предприятия.

Внедрение «1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией» стандартизирует информационное взаимодействие между структурными подразделениями и функциональными службами предприятия, позволит централизовать ответственность за качество нормативно-справочной информации, обеспечит ее актуальность в части базовых справочников, уменьшит влияние «человеческого фактора», наконец, повысит эффективность принимаемых управленческих решений и оперативного контроля ключевых производственно-экономических показателей.

Максим Власов, директор по развитию компании AXELOT, выделяет несколько преимуществ нового программного продукта:

- Нашей системой поддерживается использование различных комбинаций общероссийских, отраслевых, международных, внутренних специализированных классификаторов компаний; мы реализовали возможность группировки нормативно- справочной информации по различным атрибутам и признакам. В «1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией» производится полный цикл работ по переносу объектов нормативно-справочной информации из производственных и учетных систем компании в единую систему нормативно-справочной информации. Наконец, наша система может обмениваться данными с другими информационными системами, созданными на любых технологических платформах; специально же для типовых конфигураций на платформе «1С:Предприятие 8.2» мы разработали преднастроенные механизмы обмена.

В компании AXELOT рассчитывают, что «1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией» станет по-настоящему востребованным решением, ведь помимо широких функциональных возможностей его отличает и вполне конкурентоспособная для систем своего класса цена – 450 000 рублей.

Подробнее о решении «1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией» можно узнать на сайте разработчика: http://axelot.ru/products/nsi/ или на сайте фирмы 1С: http://v8.1c.ru/solutions/product.jsp?prod_id=165.
___________________________________________________________________________________
Компания AXELOT существует на рынке с 1998 года, объединяет более 100 высококвалифицированных сотрудников и последовательно развивает направления автоматизации управления корпоративной отчетностью, финансами, складской и транспортной логистикой, материально-техническим обеспечением, нормативно-справочной информацией, электронным документооборотом. AXELOT занимает 4 место в рейтинге партнеров 1С, работающих на корпоративном рынке, и 3 место в рейтинге 500 самых масштабных проектов по внедрению «1С:Предприятие».

Клиенты AXELOT – Министерство обороны РФ, Yamaha Motor CIS, ОАО «Иркутскэнерго», ГК «Терна», сеть магазинов Олант, Carlo Pazolini, Карин, ООО «Газпромнефть-Нефтесервис», ООО «БазЭл недвижимость», ГК «СУ-155», компания «Шенкер Руссия АО», а также десятки других организаций, лидирующих в своих отраслях. В сентябре 2002 года AXELOT была признана соответствующей стандарту систем менеджмента качества ISO 9001:2000, сертифицирована одной из крупнейших и наиболее авторитетных в мире компаний DNV (Det Norske Veritas) и регулярно подтверждает соответствие процессов области действия сертификата.
Контактная информация:
www.axelot.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке