Локальный пожар, приведший к задымлению в первом корпусе донецкого пивзавода «Сармат», успешно ликвидирован


9 февраля 2011 года, в 9:33, на территории пивзавода «Сармат», расположенном по адресу: г. Донецк, проспект Ильича, 106, произошло локальное возгорание с сильным задымлением.

9 февраля 2011 года, в 9:33, на территории пивзавода «Сармат», расположенном по адресу: г. Донецк, проспект Ильича, 106, произошло локальное возгорание с сильным задымлением.

По предварительным данным, при проведении контрактной организацией демонтажных работ в непроизводственном помещении первого корпуса произошло локальное возгорание и последующее задымление данного помещения (http://sarmat.ua/).

Все службы предприятия действовали согласно принятому штатному протоколу. Сразу после обнаружения задымления, об этом было сообщено в Областное управление МинЧС Украины, ГПЧ № 5 Кировского района, ГПЧ № 1 Ворошиловского района и ГПЧ № 17 Буденовского района г. Донецка. Подразделения пожарно-спасательной службы прибыли на место происшествия в 9:45. Все сотрудники, находившиеся в главном корпусе, были безопасно эвакуированы. Пожар был локализирован и потушен силами прибывших пожарных частей.

По предварительным данным, внутреннему оборудованию главного корпуса нанесен незначительный ущерб, размеры которого сейчас уточняются. Производственный процесс не был нарушен.

В результате пожара никто из сотрудников предприятия и контрактных организаций не пострадал.

В данное время причины пожара устанавливаются. Работает комиссия.

Справка для СМИ:

ЗАО «Сармат»

ЗАО «Сармат» (до 27 октября 2001 г. ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, расположенная в г. Донецке. С июня 2008 г. – дочернее предприятие группы SABMiller plc, которая приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка «Сармат»), так и известные международные бренды: «Miller Genuine Draft» (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), Velkopopovický Kozel (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии).

SABMiller plc

ЗАО «Сармат» (http://sarmat.ua/) является частью международной компании SABMiller plc.

SABMiller plc - одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах. Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие. SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

Контакт для дополнительной информации:

Елена Дятлова
Тел.: +380 44 451 85 13
Моб.: +380 67 401 94 19
e-mail: E.Diatlova@msgpr.com.ua

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN