В январе 2011 года Embarcadero представила рынку ряд новых разработок


Embarcadero объявляет о выпуске DB PowerStudio для администраторов баз данных и разработчиков, использующих SQL

Компания Embarcadero стремится предоставить администраторам баз данных и разработчикам приложений инструментальные средства, упрощающие выполнение наиболее типичных и сложных задач, возникающих в процессе разработки, администрирования и оптимизации баз данных SQL Server. Этот продукт, получивший название DB PowerStudio for SQL Server, объединяет несколько наиболее популярных продуктов Embarcadero для работы с базами данных в недорогой набор программных средств, который помогает специалистам, использующим SQL Server, повышать производительность и доступность баз данных.

ПО DB PowerStudio for SQL Server доступно в двух редакциях: Developer Edition и DBA Edition. Обе редакции включают следующие средства и поддерживают следующие возможности.

Rapid SQL. Интегрированная среда разработки, упрощающая создание сценариев на языке SQL, формирование запросов, управление объектами и управление версиями в работающих базах данных и репозиториях исходного кода.

DB Change Manager. Мощное средство, упрощающее отслеживание изменений баз данных и создание отчетов, развертывание новых выпусков и поиск причин снижения производительности в результате изменения данных, схемы и конфигурации базы данных. Кроме того, данное средство поддерживает маскировку тестируемых данных, обеспечивая их соответствие мандатам конфиденциальности.

DB Optimizer. Средство повышения производительности SQL, позволяющее пользователям быстро обнаруживать, диагностировать и оптимизировать код на языке SQL с помощью интерактивного средства Visual SQL Tuner.

В выпуск DBA Edition также входит средство DBArtisan Workbench.

DBArtisan Workbench. Средство администрирования баз данных, позволяющее администраторам работать с несколькими базами данных и версиями SQL Server, используя единый интерфейс. DBArtisan позволяет пользователям управлять более крупными и сложными базами данных, предоставляя им графические редакторы и мастеры, упрощающие выполнение типичных задач, снижающие вероятность возникновении ошибок и помогающие обнаруживать недостатки в управлении производительностью, хранилищами и ресурсами, прежде чем эти недостатки приведут к возникновению проблем.

DB PowerStudio for SQL Server расширяет базовые возможности, предоставляемые Microsoft SQL Server Management Studio (SSMS). Однако, в отличие от SSMS и многих других продуктов, средства, входящие в состав DB PowerStudio, позволяют работать с несколькими версиями SQL Server, используя единый интерфейс, что упрощает работу специалистов по SQL Server при наличии нескольких сред. Кроме того, DB PowerStudio поддерживает ToolCloud — уникальную технологию компании Embarcadero, позволяющую использовать DB PowerStudio на любом компьютере под управлением Windows, не выполняя установку. Также данное средство позволяет крупным организациям контролировать использование лицензий и управлять им, чтобы минимизировать затраты на приобретение лицензий и максимизировать производительность рабочих групп.

«Сотни пользователей SQL Server говорили, что возможности SSMS не позволяют выполнять задачи, необходимые для поддержания надлежащей работоспособности баз данных SQL Server, — отмечает Скотт Вольц (Scott Walz), директор компании Embarcadero по разработке продуктов. — С выходом DB PowerStudio for SQL Server, они получают целый набор программных средств корпоративного уровня, упрощающих работу пользователей, за цену примерно одного продукта».

Цены и наличие
DB PowerStudio for SQL Server можно приобрести уже сегодня. В Северной Америке выпуск Developer Edition стоит 995 долларов США, а выпуск DBA Edition — 1995 долларов США. Эта цена включает стоимость поддержки и обслуживания в течение одного года и обеспечивает экономию в размере более 70 % по сравнению с приобретением каждого средства по отдельности. Кроме того, DB PowerStudio for SQL Server может поддерживать и другие платформы DBMS. Дополнительные сведения и цены см. по ссылке: http://embarcadero.com/products/db-powerstudio-for-sql-server

Компания Embarcadero представляет редакции Starter Edition сред быстрой разработки приложений C++Builder и Delphi. Недорогие версии популярных средств быстрой разработки приложений теперь доступны студентам, любителям и начинающим разработчикам


Сегодня компания Embarcadero Technologies, ведущий разработчик многоплатформенных средств разработки ПО и работы с базами данных, представила выпуски Starter Edition популярных сред быстрой разработки приложений C++Builder и Delphi. Это новые, недорогие версии начального уровня, позволяющие индивидуальным разработчикам, студентам и аспирантам начать создание собственных продуктов с помощью отмеченных наградами средств разработки.

Среда Delphi основана на языке программирования Object Pascal и является одной из наиболее широко используемых сред разработки в мире, так же как язык программирования Delphi. Благодаря Delphi миллионы пользователей получили возможность быстро создавать собственные настольные и многоуровневые приложения, а также приложения баз данных и приложения с поддержкой сенсорного ввода для Windows. Как и Delphi Starter, редакция C++Builder Starter является средой быстрой разработки приложений начального уровня, однако он предназначен для разработчиков, использующих C/C++.

Редакции C++Builder Starter Edition и Delphi Starter Edition поддерживают основные компоненты интегрированной среды разработки, включая 32-разрядный компилятор кода, отладчик и библиотеку визуальных компонентов (VCL) со средствами визуальной разработки с применением drag-and-drop, и ускоряют создание приложений для Windows 7, Windows Vista, Windows XP и Windows 2000. Кроме того, версии начального уровня содержат сотни компонентов для создания пользовательского интерфейса, табличных форм, средств сенсорного ввода, применяемых в Microsoft Office «ленточных» элементов управления и других элементов управления Windows, а также поддерживают более 120 используемых в Интернете протоколов и стандартов. Кроме того, в состав выпусков включено средство IDE Insight, обеспечивающее быстрый поиск и выполнение команд одним щелчком мыши.

«Редакции Starter Edition расширяют доступность самых мощных и популярных на сегодняшний день средств быстрой разработки, — говорит Дэвид Интерсимонэ (David Intersimone), вице-президент по связям с разработчиками и главный идеолог компании Embarcadero. — Благодаря низкой цене Delphi Starter Edition и C++Builder Starter Edition индивидуальные разработчики и микрокомпании, которые только находятся в процессе становления, смогут быстро создавать приложения для Windows, используя широчайшие возможности этих продуктов. Это приведет к появлению новых революционных приложений, созданных молодыми, талантливыми разработчиками, и откроет возможности для быстрого роста новых компаний».

Покупатели C++Builder Starter Edition и Delphi Starter Edition имеют право использовать в своей сети до пяти лицензий одновременно. Они также имеют право продавать любые компоненты и приложения, разработанные с помощью этих средств, при условии, что доход от реализации лицензий или услуг или общий доход их компании не превышает 1000 долларов США в год. В случае превышения указанной суммы, а также при необходимости использовать средства многоуровневой разработки либо расширенные возможности подключения к базам данных лицензии Starter Edition необходимо обновить до выпуска Delphi или C++Builder Professional Edition, Enterprise Edition или Architect Edition.
       
Цена и варианты приобретения
Цена C++Builder Starter Edition и Delphi Starter Edition составляет 199 долларов США за редакцию. Пользователи устаревших версий Turbo Edition и любых средств разработки приложений и интегрированных сред разработки других производителей могут выполнить обновление до C++Builder Starter Edition или Delphi Starter Edition по цене 149 долларов США за редакцию. Пользователям, которые приобрели лицензии Starter Edition, при обновлении до более полных редакций предоставляется скидка в размере 100 долларов США.

Учебные заведения имеют право приобрести по особой, очень низкой цене программное обеспечение All-Access — полный многоплатформенный набор средств разработки и работы с базами данных, позволяющий использовать все программные средства Embarcadero. Для получения дополнительных сведений пользователям из учебных заведений необходимо обратиться в компанию Embarcadero.

Дополнительные сведения о Delphi Starter Edition и C++Builder Starter Edition см. на веб-страницах http://www.embarcadero.com/products/delphi/starter и http://www.embarcadero.com/products/cbuilder/starter.

О компании Embarcadero Technologies
Компания Embarcadero Technologies, Inc. — ведущий поставщик отмеченных наградами средств для разработки приложений и работы с базами данных. Решения Embarcadero позволяют с легкостью проектировать, оперативно разрабатывать и эффективно эксплуатировать системы вне зависимости от платформы и языка программирования. Девяносто компаний из списка Fortune 100 и более трех миллионов разработчиков по всему миру активно используют продукты Embarcadero, повышая тем самым эффективность своей работы, сокращая затраты, упрощая управление изменениями и соблюдение нормативных требований, а также обеспечивая быстрое внедрение инноваций. Компания Embarcadero была основана в 1993 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско, а отделения открыты во многих странах мира. Веб-сайт компании находится по адресу www.embarcadero.com.
###
 
Embarcadero, эмблемы Embarcadero Technologies, а также другие названия продуктов и услуг Embarcadero Technologies являются товарными знаками или охраняемыми товарными знаками компании Embarcadero Technologies, Inc. Прочие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.
Контакты для прессы

Евгений Демьяненко
Business Communications Agency
demianenko@bcom.ru
+7-495-661-6829

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке