Михаил Прохоров и Борис Йордан инвестируют платформу Witology

Новая платформа позволяет участвовать в коллективном обсуждении бизнес-задач большому числу сотрудников

Witology — стартап, разрабатывающий социальную платформу «коллективного интеллекта». Один из основателей проекта Сергей Карелов поясняет, что она должна быть наиболее востребована на крупных предприятиях для поиска нужных людей и решения каких-либо задач с участием большого числа сотрудников. По его утверждению, Witology способна отделять действительно ценные сведения от информационного шума.

Этот проект, по мнению Бориса Йордана, одно из первых проявлений специализированных социальных сетей, предназначенных для решения бизнес-задач. Инвесторы надеются на значительный рост стоимости этой компании в скором будущем.

После первого раунда инвестиций компания Михаила Прохорова «Онэксим» получит 49,9 процентов, а группа Бориса Йордана «Спутник» — 8,94 процентов в капитале Witology. Привлеченные деньги будут направлены на развитие компании, в том числе на проведение заключительных тестовых испытаний и выпуск окончательного варианта платформы. По мнению аналитика Татьяны Земцовой, в настоящее время коллективный разум популярная тема и компании-инвесторы смогут удачно монетизировать данный проект.