Термокружки

Новый адрес Института спорта и туризма Туркменистана


Строительству и оснащению спортивных и туристических объектов в Туркменистане уделяется неослабное внимание и поддержка, этому призвана способствовать и 4-я Международная выставка «Спорт и туризм в эпоху Нового Возрождения»

Решение Олимпийского совета Азии о проведении в Ашхабаде в 2017 году V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам отразилось и на дальнейшей судьбе Национального института спорта и туризма Туркменистана.
Грядущая Азиада предопределила необходимость обеспечения подготовки новой когорты туркменских спортсменов, способных претендовать на самые высокие места на пьедестале почета будущих знаменательных состязаний. Их участниками станут лучшие атлеты спортивного вуза страны, который в начале следующего года планирует поменять прописку и справить новоселье в современном вузовском городке.
Новый студенческий городок для института спорта и туризма разместится на территории свыше 26000 кв. м, практически в самом центре столицы - между проспектами Туркменбаши и Ататюрка.
В центре его - 13-этажный административный корпус, где также будут располагаться четыре лингафонных и четыре компьютерных зала. Справа и слева - пятиэтажные учебные корпуса, где сосредоточены все сорок четыре аудитории. Проектом также предусмотрены четыре лекционных зала и конференц-зал.
Возводится универсальный спортзал с площадками для волейбола, баскетбола, гандбола и мини-футбола. Будут специальные залы для занятий дзюдо, боксом, национальной борьбой гореш, тренажерный. Оборудуются и летние площадки для игровых видов спорта, в том числе теннисный корт. Кроме того, по территории вузовского городка будет простираться и собственная кольцевая пешеходная «тропа здоровья» в 370 метров. В зоне непосредственно спортивных сооружений будет находиться Музей спорта, главными экспонатами которого станут спортивные награды героев студенческого спорта.
Если сегодня в институте обучаются 770 студентов, то новый вуз рассчитан на обучение 1600 человек. К уже действующим специальностям планируется добавить и новые направления.

Строительству и оснащению спортивных и туристических объектов в Туркменистане уделяется неослабное внимание и поддержка, этому призвана способствовать и 4-я Международная выставка и научная конференция «Спорт и туризм в эпоху Нового Возрождения», которая пройдет с 12 по 14 мая 2011 года в Ашхабадском дворце выставок «Серги Кошги». Выставка станет эффективной площадкой для обмена идеями, поиска новых партнеров, получения «из первых рук» информации о реализуемых и планируемых проектах, установления взаимовыгодных контактов.
Технический оператор выставки - NEGUS MESSE SERVICE GMBH.

http://www.expoclub.ru/news/2593/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке