Университет Бентли решает свои задачи в сфере сокращения энергопотребления с помощью Infor EAM Asset Sustainability Edition

10.02.2011

Инвестиции окупились на 200 %, а энергопотребление сократилось на 10 %

АТЛАНТА, 7 февраля 2011 г. — Университету Бентли в г. Уолтхэм (Массачусетс, США) удалось значительно сократить энергопотребление университетского городка и выбросы парниковых газов с помощью системы Infor EAM Asset Sustainability Edition (ASE). Позволяя интегрировать управление электроэнергией с управлением традиционными активами, Infor EAM ASE помогает коммерческим, промышленным и другим организациям выявлять и ремонтировать неэффективное оборудование. Университет Бентли остановил свой выбор на системе Infor EAM ASE, поставив задачу автоматизировать обслуживание электрооборудования во всех 46 зданиях университетского городка и приблизиться к решению своей цели о достижении нейтрального уровня эмиссии углерода. С момента внедрения системы Университет Бентли с запасом решил обе эти задачи, а его инвестиции в новую систему окупились на 200 %.

Новость
• Руководство Университета Бентли поставило задачу постепенно достигнуть нейтрального уровня эмиссии углерода, сократив объем выбросов на 50 % к 2015 году и на 100 % к 2030 году. Для решения этих задач была выбрана система Infor EAM ASE.
• Infor EAM ASE обеспечивает контроль количества энергии, расходуемой индивидуальными потребителями, в реальном времени, что позволяет сформировать более точное представление о стоимости их эксплуатации и обслуживания.
• Руководство Университета Бентли сообщило, что за первые 11 месяцев использования системы Infor EAM общее энергопотребление университетского городка было сокращено на 10 %, что равносильно полному отключению света в университетском городке приблизительно на 30 дней.
• Система Infor EAM помогла Университету Бентли на 25 % ускорить обработку 35 000 заявок на обслуживание электротехники и сократить число отказов за счет профилактического обслуживания.
• Внедрение Infor EAM позволило сертифицировать четыре здания Университета Бентли на соответствие стандарту Energy Star за всестороннее управление энергопотреблением и применение проверенных технологий.

Мнение Университета Бентли
«Мы нашли инструмент, помогающий нам решить свои задачи в сфере энергосбережения и сокращения эмиссий углерода, а заодно с этим и сэкономить, — заявил заведующий хозяйством Университета Бентли Том Кейн “Infor EAM ASE позволяет нам видеть происходящее в режиме реального времени, а также помогает упростить и ускорить реализацию крупномасштабных инициатив, таких как наши инициативы. Нам уже удалось значительно сократить потребление энергии и эмиссии углерода, и мы уверенно движемся к достижению нейтрального уровня эмиссий к 2030 году».
Наше мнение
«Многие традиционные системы управления активами опираются на фиксированные графики проверки и обслуживания, что может привести к снижению его эффективности и повышению энергопотребления вплоть до следующей плановой инспекции. Это вредит не только окружающей среде, но и финансам организации, — отметил вице-президент глобального подразделения решений для управления активами Infor Род Эллсуорт. — Система Infor EAM Asset Sustainability Edition позволяет организациям, таким как Университет Бентли, осуществлять мониторинг активов и автоматически оформлять заявки на обслуживание в тех случаях, когда оборудование начинает выходить за установленные рамки потребления энергии. Это позволяет сократить расходы на энергию и сопутствующие расходы на целых 20 %».
Дополнительные источники информации
• Видео: диалоги в прямом эфире в университетском городке Бентли — часть 1: http://blogs.infor.com/inside/2010/05/conversations-episode-seven-eam-and-sustainability-live-on-location-at-bentley-university-part-1.html
• Видео: диалоги в прямом эфире в университетском городке Бентли — часть 2: http://blogs.infor.com/inside/2010/05/conversations-eam-and-sustainability-live-on-location-at-bentley-university-part-2.html
• Видео: диалоги в прямом эфире в университетском городке Бентли — часть 3: http://blogs.infor.com/inside/2010/05/conversations-episode-nine-eam-and-sustainability-live-on-location-at-bentley-university-part-3.html
• Видео: диалоги в прямом эфире в университетском городке Бентли — часть 4: http://blogs.infor.com/inside/2010/06/conversations-episode-ten-eam-and-sustainability-live-on-location-at-bentley-university-part-4.html

О компании Infor
Infor — крупнейший разработчик корпоративного программного обеспечения. Свыше 8000 сотрудников компании обслуживают более чем 70000 клиентов в 125 странах. Infor верит в два основополагающих принципа: важность постоянных инноваций и необходимость уделять первоочередное внимание своим клиентам. Infor создает программное обеспечение, отличающееся простотой приобретения и внедрения и удобством управления.
Внимание Infor к автоматизации ключевых бизнес-процессов и интеграция более 70 приобретенных продуктов, пользующихся широкой популярностью, принесли много пользы заказчикам. В их число входят:
• 8 из 10 крупнейших авиастроительных компаний
• 9 из 10 крупнейших компаний в секторе высоких технологий
• 9 из 10 крупнейших фармацевтических компаний
• 80 из 100 крупнейших поставщиков автомобильных запасных частей
• 19 из 35 крупнейших розничных сетей
• 9 из 20 крупнейших компаний, занимающихся распределением электроэнергии
• 4 из 5 крупнейших пивоваренных компаний
• Более 1100 производителей одежды и обуви
• Более 1100 органов государственной власти и местного самоуправления
• Более 3000 компаний, работающих в сфере финансовых услуг
• Более 7000 машиностроительных компаний
Дополнительные сведения о компании Infor приведены на сайте www.infor.com.

Для справок:
Елена Козлова