Термокружки

Актуальные вопросы расчета заработной платы в 2011 году


В центральном офисе BDO (Россия) прошел семинар, посвященный актуальным вопросам расчета заработной платы.

В мероприятии приняла участие Елена Воробьева — кандидат экономических наук, налоговый консультант 1 категории, член экспертного совета Палаты налоговых консультантов.

На семинар были приглашены сотрудники аутсорсингового подразделения Группы BDO, оказывающие клиентам услуги по расчету заработной платы, а также представители компаний-клиентов, которые в ходе мероприятия получили более четкое представление о том, какие требования будут предъявляться к предоставляемым первичным документам, их объему, содержанию т.п.

На семинаре были рассмотрены изменения в законодательстве, касающиеся расчетов с работниками, вступившие в действие с 1 января 2011 года.

В частности, большое внимание было уделено новому порядку исчисления пособий по беременности и родам и по временной нетрудоспособности. Подробно были рассмотрены порядок определения выплат, включаемых в расчет пособий, назначаемых при наступлении страховых случаев в 2011 году, порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности и ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет.

Также обсуждались и нестандартные ситуации, возникающие в практической работе бухгалтеров-расчетчиков, предлагались различные пути их решения. Кроме того, были обсуждены изменения и их влияние на порядок работы бухгалтеров в законодательстве о страховых взносах и НДФЛ. Большой интерес участников вызвали вопросы формирования регистра налогового учета по НДФЛ, новый порядок возврата излишне удержанного НДФЛ и ряд других.

Семинар с участием Елены Воробьевой был организован Расчетным Центром аутсорсингового подразделения Группы BDO по рекомендации одного из клиентов компании — ООО «Ив Роше Восток», российского филиала Группы Yves Rocher, сотрудничество с которым началось в июле 2010 года, когда аутсорсинговое подразделение BDO выиграло тендер на оказание услуг по расчету заработной платы для 850 сотрудников компании.

«С тех пор, как я открыла для себя Елену Воробьеву как корпоративного консультанта по вопросам расчета заработной платы, я стараюсь приглашать только ее, так как считаю, что на сегодняшний день она — лучший специалист в области бухгалтерского учета, налогообложения и расчета заработной платы в России», — говорит Любовь Посикера, директор по персоналу ООО «Ив Роше Восток».

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8239/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке