Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → На реконструкцию Саяно-Шушенской ГЭС ОАО «Рус-Гидро» выделит 9,9 ...

На реконструкцию Саяно-Шушенской ГЭС ОАО «Рус-Гидро» выделит 9,9 млрд. рублей

Сейчас разрабатывается план общей реконструкции всего комплекса гидроэлектростанции

Чтобы увеличить производительность Саяно-Шушенской ГЭС будет полностью заменено гидротурбинное оборудование и построен дополнительный водосброс на Майнской ГЭС.

Общий объем средств, направляемых на восстановление электростанции, составляет 45,2 млрд. рублей, из которых 18,9 млрд. уже профинансировано.

В результате техногенной аварии, произошедшей на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году, полностью или частично были разрушены 10 агрегатов, а гидроэлектростанция на полгода выведена из строя. Четыре агрегата, разрушенные меньше остальных, уже восстановлены и начали работать. Оставшиеся агрегаты отремонтировать невозможно, они будут заменены новыми.

Минэнерго утвердил план, в соответствии с которым все новые агрегаты должны быть запущены до конца 2013 года. Восстановленные машины также будут заменены новыми, которые установят до конца 2014 года.

Саяно-Шушенская гидроэлектростанция является основным источником покрытия пиковых нагрузок российской и сибирской энергосистем. Ее основные региональные потребители — Саяногорский, Хакасский, Красноярский и Новокузнецкий алюминиевые заводы, а также Кузнецкий ферросплавный завод.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8246/