Термокружки

В России вышла из печати книга Дэвида Хибера «Какого цвета ваша диета?».


В России вышла из печати книга Дэвида Хибера «Какого цвета ваша диета?» Автор формулирует принцип «7 цветов здоровья» - простую систему цветового разделения продуктов питания, которая поможет сделать питание более полноценным и сбалансированным, обогатить рацион полезными овощами и фруктами.

Преимущественно, диета современного городского жителя имеет «белый» или «бежевый» цвет, что связано с большим количеством зерновых продуктов, и крайне бедна «цветными» продуктами – фруктами и овощами, которые являются источниками жизненно важных элементов, и повышают питательную ценность рациона, одновременно снижая его калорийность.

Всем известно, что нужно есть больше овощей и фруктов, другой вопрос – сколько и каких именно? Д-р. Хибер предлагает простой принцип цветового кода, а также подробно рассказывает о каждой цветовой группе и ее положительном влиянии на организм, включая помощь в предотвращении развития заболеваний, и объясняет, как правильно сочетать фрукты и овощи с клетчаткой, белками, и другими продуктами питания.

В книге также содержатся примеры недельных диет для мужчин и женщин, и приведены рецепты простых и полезных блюд, которые можно приготовить, сохранив вкусовые и питательные качества продуктов, при минимуме жиров и быстрых углеводов.

Цвет овощей и фруктов зависит от содержащихся в них фитоэлементов, и это самый очевидный сигнал, чтобы определить, чем полезен тот или иной продукт. Сочетая в ежедневном рационе семь цветовых категорий, можно сбалансировать свою диету, насытив ее необходимыми веществами, и уменьшить ее калорийность, чтобы избавиться от лишнего веса.

Например, антиоксиданты, содержащиеся в таких ярких продуктах питания, как красная клубника, темно-зеленая брокколи, или оранжевая морковь, защищают ДНК в наших клетках от повреждений, помогая предотвратить развитие сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, и болезни Альцгеймера. Некоторые фрукты и овощи также содержат флавоноиды, которые невозможно получить из других продуктов.

«Профилактика – всегда самое лучшее лечение. Однако обеспечить ее можно только самостоятельно, с помощью правильного питания и регулярных физических упражнений. В этом основа здорового образа жизни», - считает доктор Хибер.

Об авторе
Дэвид Хибер, Профессор медицины и общественного здравоохранения, Руководитель Центра питания человека при Калифорнийском Университете, Председатель Научно-консультационного совета Herbalife.

В течение 20 лет был практикующим врачом и исследователем-диетологом, в 1983 году основал отделение клинической диетологии, а затем – Центр диетологии при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса. По сей день работает с пациентами, преподает, и ведет исследовательскую работу в трех направлениях диетологии – ожирение, профилактика и лечение рака, и использование целебных трав в качестве пищевых добавок.

Возглавляет международный Научно-консультационный совет Herbalife, объединяющий ученых и экспертов со всего мира. Этот Совет направляет разработки компании Herbalife в области создания новых продуктов, поиска новых эффективных ингредиентов, тестирования продуктов, а также принимает участие в обучении Дистрибьюторов Herbalife и продвижении идеи здорового образа жизни и сбалансированного питания.
{videos}

Agenda
+27
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке