Термокружки

Все возможно!


уверяет участников конкурса «Премия инноваций Сколково» победительница первого международного конкурса инноваций Cisco I-PRIZE Анна Госсен

15 февраля объявленный двумя месяцами раньше конкурс на соискание премии инноваций Сколково подойдет к промежуточному финишу. За последнюю неделю и без того впечатляющие цифры, характеризующие масштаб этой совместной инициативы компании Cisco и Фонда «Сколково», претерпели заметные изменения:
• с 1362 до 1672 возросло количество поданных на конкурс заявок
• на треть – до 6834 человек – увеличилось число участников конкурса
• на столько же – до 54739 – выросло число тех, кто отдал свои голоса за ту или иную идею (по условиям конкурса, в полуфинал попадут 24 идеи, причем 3 из них – по результатам голосования)
• на четверть – до 17911 – увеличилось количество тех, кто принял участие в обсуждении поданных на конкурс идей .

Пополнились и ряды информационных партнеров конкурса: этот статус на днях получили газета Venture Business News, медиахолдинг «ОПОРА-КРЕДИТ» и ООО "Интермайнд", – так что теперь их общая численность равна 37.
Тем временем со своеобразным напутствием к участникам конкурса обратилась Анна Госсен (Anna Gossen) – уроженка Ижевска, вышедшая замуж за гражданина Германии Нильса Госсена (Niels Gossen), вместе с которым, а также с живущим в Ижевске братом Сергеем Бессонницыным она два с лишним года назад выиграла первый международный конкурс инноваций Cisco I-PRIZE:

«Когда я узнала о конкурсе Сisco I-Prize, я училась в Университете города Карлсруэ на факультете информатики. Узнала, можно сказать, случайно, от знакомых студентов, которые собирались подавать какие-то идеи на конкурс, но, по-моему, так и не подали.
На сайте I-Prize каждый мог зарегистрироваться и написать краткое изложение своих идей. Идеи принимались в различных категориях. Например: коммуникационные инфраструктуры, социальные сети, безопасность, мобилитет и беспроводные системы, Connected HOME, новая бизнесс-модель и т.д. Я сразу поделилась новостью с мужем Колей (тоже студентом факультета информатики, но другого высшего заведения Карлсруэ) и с братом Сергеем Бессонницыным (работает инженером в телекоммуникационной компании «ОЙЛ-ТЕЛЕКОМ»). Оба согласились во всем мне помогать и быть единой командой, если какие-либо мои идеи пройдут в следующий тур.
Заручившись поддержкой самых умных и верных мне людей, я зарегистрировалась и подала несколько идей в разных категориях. Всего их получилось, по-моему, 14. Среди них были идеи насчет обеспечения безопасности детей на дорогах, произведения денежных оплат через мобильную связь (что сейчас многие считают одним из основных трендов на ближайшие годы), решения проблемы многочисленных адаптеров и многое другое. (Некоторые из них мы поместили на сайт о нашей команде: http://www.power-idea.com/). Идея про управление энергопотреблением и энергораспределением мне пришла в голову, когда я смотрела на электрическую розетку и думала, что, в принципе, так не должно быть, чтобы люди подвергались опасности с этой стороны. Так я и моя команда начали думать о более оптимальном и безопасном способе потребления электроэнергии. Наша идея состояла в том, чтобы без проведения процедуры запроса-согласования между устройством и энергораспределяющей системой электропитание не доставлялось и электросеть оставалась обесточена. Устройство само запрашивает требуемые параметры электропитания и получает его только в соответствии с согласованными параметрами. Такая система может многократно повысить эффективность использования альтернативных источников энергии (солнечная, ветряная энергия). Над деталями и, в особенности, над рыночной стороной идеи нам пришлось основательно поработать в последующих раундах конкурса. Мы продумали, как и когда инвестиции окупятся и какие доходы эта идея будет приносить.
В результате наша идея нашла свою реализацию в новых проектах Cisco, направленных на более совершенные энергосистемы с поддержкой технологий Smart Grid. Моя же команда получила щедрый денежный приз, ощущение гордости, уверенность в себе, мотивацию творить и придумывать дальше. Ну, и много разных приятных мелочей, как, например, письменную благодарность от бургомистра города Карлсруэ и прием у врача без очереди:).
С тех пор желание открывать, придумывать и быть впереди планеты всей нас не покидает. Последние два года учебы в университете я проработала в Исследовательском центре информатики в Карлсруэ (http://www.fzi.de), где занималась разработкой новейших технологий в области Semantic Web. Недавно я на «отлично» закончила учебу и начинаю работать в очень инновативной компании Fluid Operations (http://www.fluidops.net/), которая тоже занимается технологиями, всё более необходимыми сейчас и незаменимыми в будущем – Cloud Computing и Semantic Web.
Я была рада услышать об объявленном в России конкурсе на соискание премии инноваций Сколково и думаю, что россиян не потребуется мотивировать, т.к. дух изобретательства у них был всегда. Главное, чтобы они поверили в возможность воплотить свою мечту в жизнь. Мой пример доказывает, что это возможно! Удачи!».
Вышеизложенное прокомментировал куратор глобальных инкубационных проектов компании Cisco Кристофер Томпсон (Сhristopher Thompson):
«Мне очень приятно комментировать блог Анны Госсен, капитана команды-победительницы первого конкурса инноваций Cisco I-PRIZE. В 2008 году Анна со своей командой подала идею в области энергосбережения, которая была признана лучшей в конкурсе.
Конкурс инноваций Cisco I-PRIZE, в котором участвовала команда Анны, был открыт для жителей всего мира. Целью конкурса было помочь создать новый «миллиардный» бизнес для компании Cisco. После победы в конкурсе поданная командой Анны идея была включена в программу компании Cisco по разработке систем эффективного энергоснабжения.
Конкурс «Премия инноваций Сколково» проводится при поддержке Cisco I-PRIZE, но существенно отличается от конкурсов Cisco I-PRIZE. Премию инноваций Сколково компания Cisco учредила совместно с Фондом «Сколково» с целью продвижения инноваций в России и в расчете на зарождение новых компаний в рамках проекта «Сколково». При этом сама компания Cisco не преследует цели создания нового бизнеса на основе поданных на этот конкурс идей. Вместо этого мы хотим побудить российских предпринимателей к созданию новых предприятий в России с помощью ресурсов проекта «Сколково». Таким образом, хотя, повторяю, эти два конкурса друг от друга существенно отличаются, в их основе лежит один и тот же опыт открытых инноваций.
В проведенных в 2008 и 2010 гг. двух конкурсах Cisco I-PRIZE количество участников из России оказалось ниже ожидаемого, если учесть российскую историю науки и инноваций. Еще и поэтому мы решили организовать конкурс «Премия инноваций Сколково» исключительно среди граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории РФ. К 10 февраля этот наш замысел поддержали более 6800 россиян, подавших около 1700 идей. 15 февраля прием заявок будет закончен, после чего мы объявим список 24 полуфиналистов».
Видеоинтервью с Анной Госсен размещено на странице http://www.youtube.com/watch?v=tSVoOV_sc_8. А в разделе http://www.youtube.com/watch?v=F0SzGvVYlJE помещен еще один видеоматериал, дополняющий рассказы Анны и Криса.
Twitter: #iskolkovo
Дополнительную информацию будет рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950)




О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке