Термокружки

Государственная компания «Интер-РАО ЕЭС» активизирует деятельность в государстах Ближнего Востока


Энергохолдинг совместно с ближневосточными партнерами планирует инвестировать до 455 млн. долларов в реализацию проектов в Иордании и Йемене

Кроме того, изучается возможность участия «Интер РАО ЕЭС» в рынках Израиля, Ливана, Сирии, Ирака и ОАЭ. Компания намерена вести совместную деятельность в сфере развития электрогенерации с компанией Crescent Investments (ОАЭ), о чем было подписано соответствующее соглашение. В Абу-Даби открыто представительство Inter RAO Middle East B. V. — дочерней компании «Интер РАО ЕЭС», которая была зарегистрирована еще в 2008 году.

Эмиратская компания планирует развивать собственную газовую энергетику и систему использования газа, добываемого в стране. В 2010 году она заключила договор о сотрудничестве с «Роснефтью» — партнером «Интер РАО», совместная работа которых в ОАЭ будет возможна после проведения исследований ее газовых запасов.

В ближневосточные планы «Интер РАО» входит инвестирование создания ветропарка «Аль-Камшах» (105 млн. долларов), предприятия по переработке сланцев и ТЭС (250 млн. долларов) на месторождении, расположенном на границе Израиля и Иордании.

Совместно с йеменским правительством создан проект, предполагающий полное обновление мощностей ТЭС «Аль-Хисва», в результате которого мощность электростанции будет увеличена с 50 до 125 МВт. Этот проект оценивается в 100 млн. долларов.
Не исключается вариант включения инвестора с Ближнего Востока в капитал «Интер РАО», которому будет передано 25 процентов акций энергохолдинга.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8401/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке