В порту Усть-Луга заработает новый автомобильный терминал


Для полного запуска второго автомобильного терминала в порту Усть-Луга остается закончить работы по углублению дна на подходном канале

Терминал «Новая гавань», расположенный в двенадцати километрах от главных причалов Усть-Лужского порта, с 2009 года включен в его состав. По словам Константина Сковороды, гендиректора группы РТЛ, в текущем году на российском авторынке прогнозируется увеличение продаж на 30-40 процентов. Состояние рынка будет во многом определяться способностью автопроизводителей и дилеров поставлять необходимое количество машин потребителям. Поэтому открытие нового терминала является очень своевременным событием.

«Новая гавань» занимает площадь в 20 гектаров с длиной причальной стенки 150 метров. Руководство компании уже договорилось с такими компаниями, как PSA Peugeot-Citroen, Renault-Nissan, Ford, Mazda о работе через новый терминал. Технические возможности «Новой гавани» оцениваются в 250 тысяч автомобилей в год.

В северо-западном регионе РФ уже есть терминал в порту Санкт-Петербурга площадью 8 га, через который сейчас работает РТЛ. В будущем планируется распределение потоков машин между ним и Усть-Лужским терминалом.

Группа РТЛ специализируется на организации транспортной логистики автомобилей, спецтехники, запчастей и комплектующих, а также оборудования для автозаводов.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8404/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке