Нефтяное подразделение John Wood Group переходит в руки GE


За подразделение буровых скважин John Wood Group – самой крупной английской нефтесервисной компании, технологический конгломерат GE (General Electric Co) готов заплатить 2,8 млрд. долларов

Американская GE за 1,3 млрд. долларов купила в конце прошлого года через свой нефтегазодобывающий бизнес компанию Wellstream Holdings Plc, занимающуюся выпуском труб для нефтедобычи. В 2008 году концерн General Electric Co приобрел Hydril — производителя оборудования для контроля давления, а еще годом ранее — компанию Vetco Gray, выпускающую оборудование для нефтегазовых месторождений.

В ближайшие годы концерн планирует продолжить покупку компаний на сумму не менее 30 млрд. долларов, сосредоточить свою деятельность на тяжелом машиностроении, полностью избавиться от медийных активов и сократить размер финансового подразделения.

В последнем квартале прошлого года чистая прибыль General Electric Co составила 4,5 млрд. долларов, что на 1,5 млрд. больше, чем за тот же период 2009 года.

Являясь многопрофильной компанией, GE специализируется на производстве двигателей для самолетостроения, энергетического оборудования, пластмасс, систем безопасности, оборудования для очистки воды, оказанием финансовых услуг, разработкой методов визуализации в медицине, созданием телепрограмм и кинофильмов. В штате компании числится более 300 сотрудников, работающих более чем в ста странах.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8406/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN