NCR предлагает предиктивное техническое обслуживание

14.02.2011

Первая в отрасли разработка помогает предотвращать выход оборудования из строя и повышать коэффициент готовности важнейших систем самообслуживания

ДУЛУТ (Джорджия, США) –Корпорация NCR (NYSE: NCR) анонсировала NCR Predictive Services — услугу для терминалов самообслуживания. В отличие от других решений, ориентированных на активный мониторинг нештатных ситуаций и реакцию на них, NCR Predictive Services станет первой услугой, заключающейся в прогнозировании сбоев на этих терминалах до того, как они произойдут, и обеспечении технического обслуживания систем до того, как их выход из строя сможет повлиять на потребителей. На начальном этапе новая услуга будет предоставляться для банкоматов NCR SelfServ™ и кассовых терминалов самообслуживания NCR SelfServ™.

В основу услуги NCR Predictive Services лягут сбор и анализ разнообразных данных, полученных от устройств самообслуживания NCR.* Собранные данные будут объединяться со сведениями из хранилища данных NCR Services, в котором находятся актуальные операционные данные, полученные с более чем 2 миллионов пунктов обслуживания потребителей и 12 миллионов процедур технического обслуживания, осуществляемых ежегодно по всему миру.

Например, NCR будет отслеживать работу отдельных компонентов систем, например печать чеков в терминалах самообслуживания или банкоматах ATM. Когда срок службы принтера будет подходить к концу или возникнут первые признаки предстоящего сбоя, принтер можно заменить, не дожидаясь, пока он выйдет из строя. Такой подход позволяет значительно повысить коэффициент готовности приложений и сократить время их простоя. При обнаружении аномалии система прогнозирования предложит варианты решения проблемы, включая возможный вызов технических специалистов или проведение удаленной диагностики техническим экспертом NCR.

«Такой переход от реактивной модели обслуживания к предиктивной позволит нам принести дополнительную пользу клиентам за счет обеспечения высочайшего коэффициента готовности важнейших систем самообслуживания, — отметил Крис Эскью, старший вице-президент корпорации NCR, курирующий предоставление услуг. — Системы самообслуживания имеют смысл только тогда, когда каждое взаимодействие с ними оказывается успешным для потребителя. Революционная услуга, которую мы анонсировали сегодня, поможет нашим клиентам добиться такого результата и сделать так, чтобы всякое взаимодействие потребителей с их системами самообслуживания было успешным и потребители получали от него положительные впечатления».

В рамках услуги NCR Predictive Services также предусмотрена возможность защищенного и контролируемого удаленного доступа к системам для максимально быстрой диагностики и устранения неполадок. Инженеры клиентов NCR могут проанализировать журналы и принять меры к устранению неполадки в считанные минуты после ее выявления, что дополнительно способствует сокращению количества длительных простоев. Предусмотрено большое разнообразие вариантов конфигурации, ориентированных на различные уровни доступа к системе.

Одним из первых пользователей услуги NCR Predictive Services стала крупная американская сеть супермаркетов. Взяв под свое крыло тысячи касс самообслуживания, компания NCR помогла сети минимизировать время их простоя и сделать процесс оплаты покупок более приятным для покупателей.

Аналитики компании Gartner проанализировали переход от реактивной модели предоставления услуг к предиктивной в своем отчете «Market Insight: Introducing the Gartner Product Support Maturity Scale», опубликованном в феврале 2010 г. В отчете Gartner указано: «Только сейчас мы стали наблюдать среди основных разработчиков тенденцию к переходу от простого реактивного обслуживания к другим моделям, способным принести больше измеримой пользы, чем обычная гарантия». Аналитики Gartner еще раз подчеркнули пользу от предиктивных услуг в ноябрьском отчете 2010 года под названием «How Proactive is Your Support Provider», где было указано, что «вопросы, которые задают Gartner клиенты компании, указывают на то, что многие организации начинают уставать от традиционных услуг поддержки, ориентированных на устранение уже случившихся неполадок, и предпочли бы иметь дело с сервисными организациями, хотя бы пытающимися предотвратить возникновение проблем».

В основу услуги NCR Predictive Services легла концепция NCR Interactive Insight™, представляющая собой передовой процесс непрерывного усовершенствования, в рамках которого осуществляется систематический сбор аналитических данных о продуктах и клиентах компании по всему миру. Пользуясь одной из крупнейших в мире баз данных о техническом обслуживании, специалисты NCR могут повышать качество существующих и новых продуктов компании, а также анализировать технологическую среду заказчиков для проактивной оптимизации продуктов, которыми они пользуются.

*В рамках услуги NCR Predictive Services не осуществляется сбор, хранение и анализ данных об индивидуальных пользователях систем самообслуживания.

О корпорации NCR

Корпорация NCR (NYSE: NCR) — ведущий разработчик передовых технологических решений для оптимизации взаимодействия бизнеса с клиентами. Системы самообслуживания, полуавтоматические системы и сопутствующие услуги NCR пользуются популярностью в сферах розничной торговли, финансов, пассажирских перевозок, здравоохранения, развлечений, гостиничных услуг, а также в игорном бизнесе и в государственных учреждениях более 100 стран мира. Штаб-квартира корпорации NCR (www.ncr.com) находится в Дулуте (Джорджия, США).

# # #

NCR — товарный знак корпорации NCR в США и других странах.

Контактное лицо для прессы

Елена Козлова
Business Communications Agency
8-495-661-68-29
kozlova@bcom

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN