Термокружки

Электрошок признан наиболее опасной медицинской процедурой


4 февраля 2011 в США во время специальных слушаний Управление по контролю качества продуктов питания и лекарств США приняла решение оставить устройство для проведения электросудорожной терапии (ЭСТ) в списке устройств наиболее высокого риска.

4 февраля 2011 в США во время специальных слушаний Управление по контролю качества продуктов питания и лекарств США приняла решение оставить устройство для проведения электросудорожной терапии (ЭСТ) в списке устройств наиболее высокого риска (класса III — класса, который закреплен за самыми опасными медицинскими устройствами).
Раньше консультативная группа Управления по контролю качества продуктов и лекарств США порекомендовала перевести устройство для электросудорожной терапии из списка особо опасных в перечень менее опасных устройств. Управление по контролю качества продуктов питания и лекарств США потребовала от компаний-производителей устройств ЭСТ доказательств результативности и безопасности применения данных устройств. Давно известно, что ЭСТ наносит серьёзные повреждения пациентам, такие как тяжёлая или полная амнезия, неспособность учиться и запоминать новые события, депрессия, самоубийство, сердечно-сосудистые осложнения, длительные и крайне опасные приступы и даже гибель.
Председатель консультативной группы Управления по контролю качества продуктов питания и лекарств США, профессор в клинике Майо, доктор Томас Г. Бротт выразил обеспокоенность по поводу 100 000 человек, которые каждый год подвергаются ЭСТ в США, в то время, как психиатры даже не удосужились провести магнитно-резонансную томографию до и после процедуры для того, чтобы отследить возможные повреждения мозга.
Г-жа Джен Истгейт, президент Международной гражданской комиссии по правам человека выступила на слушаниях по ЭСТ и была крайне критична в отношении изготовителей устройств для ЭСТ Mecta и Somatics Inc за их отказ проводить исследования по безопасности и предоставить необходимые заявки перед началом продаж, в то время как прибыль с продаж устройств для ЭСТ составила более $ 30 млн. $ за последние 30 лет. На проведении же самой процедуры ЭСТ психиатры заработали более чем $ 28 млрд. $ за тот же наиболее период (стоимость процедуры ЭСТ в США колеблется от $ 1 000 и $ 2 500 $).
Слушания были инициированы расследованием, проведённым Главным бюджетно-контрольным управлением США в январе 2009 года, результатом чего стал доклад, обязывающий Управление по контролю качества продуктов питания и лекарств США тестировать на безопасность и эффективность все устройства, которые значительное время располагаются в списках класса III. Потом Управление по оценке мед. оснащения
Управления по контролю качества продуктов питания и лекарств США инициировала слушания перед группой экспертов, чтобы они вынесли заключение — перенести оборудование для ЭСТ в перечень более низкой категории опасности, соответственно смягчить условия их проверок или оставить их в списке класса III с самыми строгими условиями проверок. В итоге слушаний консультативная группа
Управления по контролю качества продуктов питания и лекарств США согласилась, что устройство для проведения электросудорожной терапии достаточно опасно, поэтому оно остается в списке уровня опасности класса III.
oOо
Гражданская комиссия по правам человека основана церковью Саентологии и профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 году для расследования и обнародования психиатрических злоупотреблений в отношении прав человека
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке