Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → «Русал» намерен увеличить производство алюминия на 2 процента ...

«Русал» намерен увеличить производство алюминия на 2 процента

На фоне спроса на этот цветной металла со стороны Северной Америки и Китая, «Русал» планирует увеличить его выпуск на 2 процента

В прошлом году производство глинозема на предприятиях «Русала» увеличилось на 8 процентов и составило 7,84 млн. тонн, а бокситов — на 4 процента (до 11,8 млн. тонн).

Производство алюминия в 2011 году компания намерена увеличить за счет своих заводов в Сибири, на которых развиваются литейные производства под выпуск сплавов и наращиваются объемы производства. Во втором полугодии «Русал» планирует восстановить работу глиноземного предприятия и рудника Kirkvine на Ямайке и благодаря этому увеличить производство глинозема.

На сегодняшний день «Русал» крупнейшая в мире компания, производящая алюминий. Она выпускает примерно 10 процентов мирового объема этого цветного металла и 10 процентов глинозема. Руководство компании надеется, что увеличивающийся спрос на алюминий в Китае, а также возобновление спроса в Европе, США и Японии повысит его мировое потребление в 2011 году примерно на 8 процентов и достигнет 43,5 млн. тонн. Кроме того, ожидается, что стоимость тонны алюминия вырастет до 2,7 тысяч долларов.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8422/